微信官方宣布,公众号、小程序在名称唯一的前提下,支持同主体的公众号与小程序名称复用。即以前微信小程序的名称不能和现有的公众号同名,现在支持同主体的前提下, 小程序和公众号可以同名 。

具体规则如下:

1、公众号名称可被同一主体下的小程序申请使用,反过来也成立。

例如:公司A拥有公众号【微信公众平台】,则可申请小程序【微信公众平台】。

2、如果同一主体拥有多个(历史上)重名的公众号,其小程序依然可复用这个名称。

例如:公司A早期申请了多个公众号【微信公众平台】,仍可申请小程序【微信公众平台】。

3、公众平台早期允许两个或以上的主体使用相同公众号名称,该名称在小程序内不可被申请使用。

例如:公司A和公司B同时拥有公众号【微信公众平台】,则【微信公众平台】名称在小程序内不可被申请使用。

4、公众号与小程序名称均支持同主体申请名称添加“+”后缀。

例如:公众号【微信公开课】的主体,支持申请【微信公开课+】小程序。

想让小程序和公众号同名的,现在可以去改了。

在哪里可改名?步骤:①登录小程序后台,点击设置②点击小程序名称右侧,“去改名”③通过微信认证流程改名即可

注意:1.未发布的(个人类/组织类)小程序在发布前可改名2次。2.已发布的组织类小程序可通过微信认证的方式改名,已发布的个人类小程序暂不支持改名。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-03 12:50:17
云资讯 国家政务服务平台正式上线疫情防控专题,腾讯云提供技术支持
“国家政务服务平台”微信小程序正式上线“新型肺炎疫情防控专题”,专题提供包括实时动态、提供预防、自查以及提供就医指引等服务,加强群众科学防疫。 <详情>
2019-10-31 10:42:53
云资讯 “粤税通”广东省掌上税务局微信小程序今日发布
10月30日,“粤税通”广东省掌上税务局微信小程序在广州发布。作为国家税务总局广东省税务局积极推进“智慧税务”建设,开辟移动办税新渠道的创新产品 <详情>
2019-10-25 08:06:11
云技术 国家政务服务平台微信小程序注册人数突破500万
近日,国家级政务服务平台--国家政务服务平台微信小程序公布了运营数据,自今年6月5日上线试运营以来,注册用户突破500万,总访问人数超3790万,总浏览量超 2.5亿次。 <详情>
2019-10-21 10:25:00
云资讯 IDC时评:从微信小程序云开发看腾讯产业新生态
小程序由于具有免安装且易于分享的特点,2017年上线不久即被用户所熟知。其最初展现的价值只是替代一些低频刚需APP,或者满足部分线下场景的需求。不过由于微信的高频使用 <详情>
2019-10-19 14:16:22
云技术 微信小程序团队:云开发不只是后端服务,更是微信生态开发的解决方案
10月19日,由腾讯云与微信小程序团队联合举办的“小程序·云开发”技术峰会在北京召开。在此次峰会上,微信小程序开放业务负责人表示,作为微信小程序开发新模式,“小程序 <详情>