无人机公司大疆创新公司今日公告称,将悬赏百万奖励举报干扰成都机场运行的恶性事件线索。

2017年4月14日14时05分,成都双流国际机场西跑道北侧30公里区域净空保护区内,发现疑似无人驾驶航空器活动,导致3架航班绕行,地面航班等待5分钟。

2017年4月17日14时13分,在成都双流国际机场西跑道北侧18公里区域(地处郫都区),发现疑似无人驾驶航空器活动,导致多架域内航班空中等待,造成12架飞往成都的航班备降其他机场。

2017年4月18日18时26分以及18时38分,分别在成都双流国际机场西跑道北侧3.7公里区域(地处双流区)及同侧14.8公里区域(地处崇州市),发现疑似无人驾驶航空器活动,导致22架飞往成都的航班备降其他机场,23架航班出港延误。

2017年4月21日,下午14点38分,3U8996次航班与3U8360次航班在双流机场20R跑道五边两侧23米时,机组人员发现一架绿色疑似无人驾驶航空器。这一事件直接导致了13个航班备降、1个航班返航。下午15点40分,MU5407与3U8772次航班机组在距地面1100米处,发现一架红色和一架红白相间的疑似无人驾驶航空器。这两架航空器的飞行导致19个航班备降、2个航班返航。下午17点06分,ZH9772次航班在落地前,发现一架白色疑似无人驾驶航空器,且正好从飞机下方穿过。

为此,大疆决定出资奖励提供4月14、17、18、21日影响民航飞行案件举报线索的人员。

即日起至2017年12月31日,由办案机关认定的提供重要线索并成功协助警方破案的人员,以及对案件侦破有直接贡献的办案人员,最高将获得大疆100万元的奖励。

以下为大疆创新公司公告:

成都双流国际机场近日连续发生多起疑似无人驾驶航空器干扰民航航班正常起降事件,据媒体报道,仅在2017年4月14日、17日、18日和21日这四天就导致百余架次航班被迫备降或返航,超过万名旅客受阻滞留机场。对此,成都市公安局已立案侦查,将依法追究相关涉案人员的法律责任。

上述接二连三发生的恶性行为,不仅严重威胁航空安全和公共安全,同时也极大损害了民用无人机行业在民众心目中的形象。作为消费级无人机行业的领导者,大疆创新再次表达严正谴责,大疆愿与公众、监管部门一起共同打击该类行为。

为此,大疆决定出资奖励提供4月14、17、18、21日影响民航飞行案件举报线索的人员。

具体如下:

悬赏期限:即日起至2017年12月31日

奖励对象:在悬赏期内,由办案机关认定的提供重要线索并成功协助警方破案的人员,以及对案件侦破有直接贡献的办案人员

悬赏金额:最高额人民币100万元的奖励

举报方法:联系成都市公安局

维护空域安全,保障行业健康发展,是大疆义不容辞的责任。大疆希望通过此种努力,面向全社会普及和倡导安全意识,为民用无人驾驶航空器产业在中国的健康发展打好基础。

大疆创新

2017年4月25日

0755-36356042

xiansuo@dji.com

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-20 16:26:41
5G资讯 日本通过新法案 支持企业开发5G和无人机技术
据国外媒体报道,日本内阁今日批准了一项法案,支持企业开发安全的5G移动网络和无人机技术。 <详情>
2020-02-03 15:33:51
5G资讯 外媒:日本政府拟对5G等新技术开发出台认证制度
据国外媒体报道,日本政府计划设立一项新制度,针对从事5G和无人机等新技术开发的企业,对其是否符合确保网络安全和服务稳定性等标准进行认证。 <详情>
2020-01-13 15:39:21
5G资讯 5G无人机巡检世界首个500千伏海缆主缆试飞实验成功
近日,浙江舟山联通携手国网电力开展了智慧能源--5G无人机电力巡检试飞实验,取得圆满成功 <详情>
2019-12-10 12:23:19
互联网 2020年全球物联网企业无人机出货量将增长50%
根据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner的预测,2020年全球物联网(IoT)企业无人机(定义为无人飞行器)的总出货量将达到52.6万台 <详情>
2019-06-21 19:12:38
5G医疗 5G时代来临,你想知道的都在这
今天,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。我国成为世界上首批实现5G商用的国家之一。 <详情>