经过8年的研发和200英里的路测,谷歌自动驾驶汽车终于做好了载客的准备。谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶汽车公司Waymo今日宣布,将对其自动驾驶汽车进行实地测试,亚利桑那州凤凰城的民众可免费申请搭乘。

当前,多家汽车和科技公司表示将在2020年左右推出商用自动驾驶汽车,主要用于打车服务,这其中包括福特汽车、通用汽车、丰田汽车、沃尔沃、日产汽车和宝马等。但是,Waymo的此次实地测试表明,谷歌距离推出商用自动驾驶汽车的目标更近一步。

业内人士称,通过将自己的硬件和软件授权给打车应用公司(潜在的目标用户),Waymo可以收回多年的投资。与此同时,打车应用公司也可以节省很大一部分成本,即司机的费用。

Waymo CEO约翰·克拉夫西克(John Krafcik)称:“我们的商业模式还有待商榷,目前最重要的事情是要清楚有多少人会真正使用该服务。这一次是我们的自动驾驶汽车首次与真正的消费者互动,对我们而言这是十分重要的一步。”

根据亚利桑那州的法律,对自动驾驶汽车进行测试时,可以不配备人类驾驶员。但Waymo的此次测试,还是有人类驾驶员在车内。克拉夫西克称:“人类驾驶员负责收集信息,包括人们如何使用自动驾驶汽车。整个驾驶任务,还是由自动驾驶汽车来完成。”

去年9月,Uber率先在宾夕法尼亚州匹茨堡市面向公众推出了自动驾驶汽车打车服务。当时,Uber邀请了约1000名匹茨堡市民体验其自动驾驶打车服务。相比之下,Waymo的此次测试更加宽泛, 包括自动驾驶汽车搭载乘客的数量,以及Waymo所要收集的消费者使用信息。

当前,Waymo拥有100辆自动驾驶汽车,由合作伙伴菲亚特克莱斯勒生产。此外,Waymo还与菲亚特克莱斯勒签署了额外500辆的订单,将于下个月开始生产。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 13:50:00
云技术 Keras之父、谷歌研究员解析深度学习4大技术方向
Keras 之父 Francois Chollet从技术演化的角度,提出未来深度学习的4大走向:模型即程序、超越反向传播和可微分层、自动化的机器学习、终身学习和重复利用模块化子程序。 <详情>
2017-07-19 11:56:20
云技术 谷歌发布最新硬件 帮助客户向云端传输数据
7月19日消息,据VentureBeat报道,在美国联邦快递FedEx的帮助下,谷歌将通过一种旨在加快云迁移的新硬件,帮助公司将数据传输到云计算中。谷歌的Transfer Appliance允许公 <详情>
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>