据外媒报道,2017年iOS和Android之间的智能手机市场份额之争依旧激烈。只不过,Android的市场优势地位并不会被动摇甚至还会出现增长。

业内消息人士称,在中国,包括华为、Oppo、Vivo和小米在内的本土厂商成为领先厂商,目前Android占到中国智能手机市场的86.4%,iOS市场份额为13.2%。业界人士估计,今年Android在全球智能手机市场上的份额由去年的85%增长至90%。

据业内消息人士预测,鉴于将有大量更新,10周年纪念版iPhone需求将迎来爆炸性增长。市场研究公司TrendForce早些时候表示,2017年新一代iPhone产量将达到至少1亿台。

但是,Android手机阵营主要厂商不会坐视苹果蚕食市场份额。三星、LG、索尼、华为和OPPO已经推出新款Android手机,争夺市场份额。业内消息人士估计,三星Galaxy S8第一波销量将达到1700万部——比Galaxy S7增长40%,发售第一年销量将达到6000万部。LG、索尼和多家中国手机厂商在积极提升在新兴市场的份额,尤其是印度、南非和东南亚。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-20 19:04:13
5G资讯 IDC时评:Android对手尽皆铩羽,鸿蒙如何绝地求生?
作为华为绝地反击备胎计划中的重要组成部分,鸿蒙被国人寄予了厚望。但是,除了热情我们更应该理性关注,鸿蒙对决Android未来有几成胜算? <详情>
2019-06-09 11:06:41
2019-05-23 08:47:02
互联网 割不开的Google,舍不下的Android
曾经,手机移动操作系统的市场占有率还是一个话题,现在就连分析公司也不屑于给出当下的市占率数据,因为Android、iOS已经常年占据着接近99.9%的份额,从消费者的角度来说 <详情>
2018-10-22 13:20:07
市场情报 Android 之父裁员 30%:开发者如何避免“被离职”?
现在,2018 年 CSDN 软件开发者大调查活动已经正式启动了!作为技术开发社区的一份子,我们诚邀你加入我们的大调查活动。与数以万计的开发者一道,共同绘就我们真实的中国 <详情>
2018-03-28 11:03:26
互联网 美法院裁定Android侵犯甲骨文版权 谷歌或赔偿数十亿美元
对于使用甲骨文公司的代码,谷歌表示他们只使用了很少的一部分,这些代码也只是允许应用开发者用Java语言编写适用Android的应用程序,谷歌还认为甲骨文起诉谷歌侵权是出于 <详情>