今天是第17个“世界知识产权日”,作为各种知识产权密集型产品的消费者,从音乐到电影,从手机到电脑,每一款产品都在构筑着自己的知识产权体系。国家鼓励公司申请专利,据悉,中国专利局收到的专利申请比世界上任何一个专利局都多。

1493175546573595

OPPO也十分看重知识产权保护,从2009年开始就已对内积极布局专利技术,并取得傲人的成绩。近日,国家知识产权局公布了2016年的企业专利统计数据,OPPO凭借3778项专利再次上榜。众所周知,OPPO专利聚焦手机领域的技术研发,专注于闪充、影像、图片处理、拍照等重要技术上打造精品专利包,形成了多个高价值专利包,包括“闪充专利包”、“旋转摄像头”及影像等行业壁垒性专利包。

1493175564569868

一个企业在专利技术方面的储备和研发投入力度,决定其产品在市场中是否具有较强的持续竞争力。而专利的数量代表着每一款产品的技术含量、完善程度等等,这是直接影响用体验优秀与否。所以专利数量与销量是成正比的良性关系。近年来OPPO的销量一直在不断的攀升,OPPO R9更是爆发性增长,2000多万台的销量成为名副其实的2016年最畅销手机,随后OPPO R9s接棒,自上市起连续5个月销量第一。可见,强有力的技术研发,带动着OPPO销量的剧增。

1493175588252367

在OPPO,一切产品和技术研发,全都围绕着满足年轻用户的实际需求为出发点,专注做精品。“充电5分钟,通话2小时”的VOOC闪充,为用户解决了充电慢、充电等待时间长等问题。而“这一刻 更清晰”的全新拍照效果,让普通的用户也能拍出清晰、专业的照片,这一系列的技术研发解决了用户日常使用手机的痛点。

1493175675160678

1493175631624076

同时,OPPO还积极布局国际专利技术,在中、美、欧和印度等重要国家进行专利布局,并与高通等达成专利许可协议。截至2017年03月29日,OPPO国内专利申请公开量共10907件, 发明专利申请公开量9543件,实用新型授权量1136件,外观设计授权量228件,发明授权专利1060件,其中发明专利申请所占比例为86.99%.

1493175757280722

未来的竞争,是专利技术实力的竞争,许多厂家把专利仅仅作为建立市场壁垒的手段,争夺市场,限制对手的利器,但OPPO认为专利竞争的实质是要能更好的满足用户,不能适应用户需求变化的专利布局是没有生命力的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-24 12:59:32
互联网 AI通话降噪硬核来袭 声加科技AI双麦方案赋能OPPO Enco Free耳机
12月20日,OPPO年度重磅音频类产品OPPO Enco Free真无线耳机媒体沟通会在北京举行。 <详情>
2019-12-10 13:29:22
5G资讯 OPPO与IHS Markit发布智能互融白皮书,5G将与AI、云、边缘计算合力爆发
5G时代即将破晓,它将迎来怎样的新机遇,已令世界摩拳擦掌。报告认为,5G时代的更新机遇将在AI、云、边缘计算与IoT的智能互融,智能互融新生态将有能力带来更广阔的市场与 <详情>
2019-07-17 16:35:16
5G 大家说 OPPO标准研究中心标准总监唐海:向5G未来更进一步
5G是今年的现象级技术,事实上也是未来几年的现象级技术,5G也是OPPO必然要抓住的趋势,5G在OPPO内部作为五大研发主航道之一,投入了巨额预算,研发团队未来会增长到一万人 <详情>
2019-07-12 15:09:42
5G终端 OPPO刘畅:5G杀手级应用要有信心,也需耐心
让每一个消费者能够用得起5G手机,这本身也是5G技术一开始做研究和规划时成功的标志 <详情>
2019-05-05 13:20:00
云技术 云拍照的手机让你智能升级
这部分消费者在整个手机消费市场的占比较高,他们对手机颜值、拍照性能、游戏性能等方面也十分关注。 <详情>