昨天晚上,一条“俄罗斯封杀微信”的消息刷爆朋友圈。

截至莫斯科时间6日早上,在俄微信用户因为不同的手机运营商以及使用中国手机号还是俄罗斯手机号注册微信号的差别,出现不同的登录状况。

1

一些用户反映微信已经处于离线状态,还有些“漏网”的幸运儿虽然暂时可以正常使用,但也担心好景不长。

1

微信上俄黑名单的消息一出来,君在俄的朋友纷纷赶在“失联”前po出“临别宣言”:

2

有网友吐槽,难道是因为北极没有企鹅么……

3

俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局5日证实,当天开始封锁中国即时通信软件微信,原因是缺乏登记信息。

监管局是这么说的:微信没有在规定时间内递交列入信息传播运营商名册所需的信息。但它却没有说明具体缺乏哪些资料。

据透露,俄罗斯联邦电信局将微信等社交软件纳入屏蔽清单,原因是它们违反了俄罗斯的网络监管条例,没有上传用户数据。其实不只是微信,早在前几日,俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局就因技术原因连续封锁了当下多款全球流行的通信软件,其中包括黑莓BBM、连我。以及微信。

由于微信在在俄华人中使用较普遍,此次被封引发不小波澜,赴俄旅行的华人也受到影响。

腾讯公关总监张军昨晚发微博表示腾讯已经关注到了微信在俄罗斯访问受阻的事,并对此深表遗憾,随后第二条微博又声称:“坚守自己认为对的事,有时需要付出代价。但即便如此,我们依然愿意选择坚守。 ”

4

据俄方在给出的书面回复中称:根据俄2014年5月关于网络信息管理的法律修正案,网络信息服务商应在俄相关部门进行登记。

同时俄政府要求服务商提供所在国的工商注册信息、服务器地址、软件功能说明等信息。同时俄方保证:在提供上述信息后将取消对微信的封停。

所以对于此事网友也不必太担心了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-26 15:55:49
市场情报 有温度的高科技:微信相框即将亮相2017北京消费电子展
科技的发展,电子产品的普及,都在一点点改变着我们的生活方式,而移动互联网下,人与人的沟通方式也在不断改变着。 <详情>
2017-05-25 12:37:10
公众号 微信凭什么敢叫板苹果?
苹果禁止App使用赞赏功能的大战已经持续一个多月了。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 微信的搜一搜是给谁续一秒?
微信的特殊之处在于,拥有超过9亿的月活跃用户,任何一点微小的调整,都能引发漩涡式的巨变,从而影响到海量用户,即便这个系数很小,但基数够大,依然有足够的影响力亦或 <详情>
2017-05-04 15:21:44
公众号 伴随着权力的博弈,微信加速变现
不知道你有没有感觉,最近微信朋友圈广告出现的频率在不断增多,就连公众号里,原本躲在下面的广告很多也变为了上下都有……虽然关于微信加速变现的话题已经被炒过很多次, <详情>
2017-05-04 13:50:06
公众号 微信和苹果“开撕”,两个霸道的规则制定者终有一战
一贯以“霸王条款”强迫开发者接受规则的微信,这次不得不屈服于苹果的“霸王条款”规则下。 <详情>