wangpan

昨日记者获悉,努比亚官方发布消息,将暂时关停云服务,会对一定云存储功能造成影响,希望用户赶紧将数据迁移到个人存储设备上,以免造成损失。

努比亚官方公告称:由于百度网盘近期停止对手机厂商的服务供应,努比亚将暂时关停云服务。由于努比亚云服务中的云备份/恢复、云盘、云相册是努比亚与百度云盘联合为用户提供的服务,将受到此次相关政策的影响,届时将影响用户存储在百度网盘上的所有数据,包括上传的照片,系统备份以及其他私人文件等。云盘关停之后,努比亚手机上云备份/恢复、云盘、云相册的使用将受到影响,但是不会影响云通讯录、短信等同步功能以及回收站功能。

不过需要注意的是,本次关停的仅仅是百度网盘针对手机厂商进行的服务输出,并非针对个人用户,因此个人用户的云盘暂时不受影响。之后,努比亚恐怕会继续寻找新的合作方,但还不清楚究竟是哪家。

由于努比亚发出的声明涉及到百度网盘,随后百度网盘紧急发布澄清公告,表示努比亚的声明只针对努比亚手机云服务用户,百度网盘用户不受影响。据悉, 从去年至今,包括乐视云盘、115网盘、UC网盘、新浪微盘、金山快盘、腾讯微云等多家网盘也陆续停止了个人用户的存储服务。去年5月,华为网盘发布公告称,所有用户数据将保留到2016年6月30日,7月1日起,华为网盘免费永久空间资格将被终止,付费服务将根据套餐剩余时间进行退款。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 10:15:12
国内资讯 李彦宏:为何百度网盘可坚挺 其它网盘撑不下去
众所周知,2016年,一股网盘关闭潮兴起。几年前的网盘混战还历历在目,100G、360G、1T、2T、10T、36T……但是突然之间,新浪微盘、360云盘、金山快盘等纷纷关闭(停止个人 <详情>
2017-07-13 09:55:00
国内资讯 苹果要在中国建数据中心了,百度网盘会消失吗?
据媒体报道苹果公司将投资10亿美元在贵州省贵安新区建设iCloud数据中心。这也意味着,中国苹果用户的数据将逐步存储在境内的数据中心。 <详情>
2016-10-26 15:44:00
云资讯 百度网盘也要停止服务?百度正式回应
上周四,360云盘宣布将于2017年2月1日关闭服务,于是网友开始疯狂下载存储在其中的资料,同时目前仍在提供服务的百度网盘也成了大家关注的焦点。 <详情>
2016-10-26 10:24:00
云资讯 百度网盘回应关闭谣言:莫慌 你们的种子永远都在
近日,360云盘关闭后,网友都把目光集中在国内最大的网盘——百度网盘身上,百度网盘会不会也跟着关闭呢? <详情>
2016-10-26 09:34:54
云资讯 百度网盘关停疑云挥之不散,再掀关停潮?
近日,因360云盘关闭所带来的连锁反应仍在延续。一边,无论在贴吧亦或是微博,只见网友哀嚎声一片,对于自己一时之间被迫成了数据难民表示难以接受;另一边,盘旋在百度网 <详情>