据英国媒体报道,在美国一些最激烈批评谷歌的公司写信给欧盟反垄断专员,支持对谷歌开出创纪录罚单,并驳斥有关此案受反美偏见影响的论调。包括甲骨文、新闻集团和Yelp等在内的七家公司在信中写到:“作为美国公司,我们愿公开表示,针对谷歌的制裁是必要和适当的,并非地方性的狭隘行动。”

这封驳斥欧洲保护主义指控的信是在周二欧盟宣布对谷歌罚款24.2亿欧元之前发表的。在信上签名支持欧盟制裁谷歌行动的公司包括一些谷歌最激烈的竞争对手。去年甲骨文赢得对谷歌的版权诉讼,而新闻集团一直反对谷歌对媒体行业不断增长的控制力,Yelp曾要求欧盟审理自己提出的针对谷歌的反垄断诉讼。欧盟最近一直挑战美国主要科技公司,此案可能激发硅谷和华盛顿的不满情绪。

guge

此信的全文如下:

尊敬的反垄断专员维斯塔格女士,

我们代表的是在美国50个州雇佣了成千上万工人的公司。我们写信是为了表达对欧盟采取法律行动制裁谷歌的支持。

在你接近对谷歌对比购物和Android案做出裁决时,谷歌及其盟友必定通过自己的游说和公关机器宣扬欧盟的裁决受保护主义影响。作为美国公司,我们愿公开表示欧盟对谷歌的执法行动是必要和适当的,并非狭隘的。我们看到无论在美国还是国外,谷歌都削弱了竞争。谷歌业务遍及全球,横跨整个在线生态系统,破坏了工作、阻碍了创新。

谷歌及其盟友也许还会称裁决没有事实基础。这也不是真实的。在欧洲和美国,针对谷歌的案件都有坚实的法律和事实依据。事实上,美国公平贸易委员会的法律专家认定谷歌有垄断力量,从事了反竞争行为。

我们认为必须采取果断行动恢复竞争,让互联网再次迎来创新和增长,我们希望你在美国的同行利用这次机会处理谷歌的类似反竞争行为。

此致敬意,

Disconnect公司,Getty Images公司,新闻集团,新闻媒体联盟,甲骨文,Trip.com和Yelp.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 13:50:00
云技术 Keras之父、谷歌研究员解析深度学习4大技术方向
Keras 之父 Francois Chollet从技术演化的角度,提出未来深度学习的4大走向:模型即程序、超越反向传播和可微分层、自动化的机器学习、终身学习和重复利用模块化子程序。 <详情>
2017-07-19 11:56:20
云技术 谷歌发布最新硬件 帮助客户向云端传输数据
7月19日消息,据VentureBeat报道,在美国联邦快递FedEx的帮助下,谷歌将通过一种旨在加快云迁移的新硬件,帮助公司将数据传输到云计算中。谷歌的Transfer Appliance允许公 <详情>
2017-07-19 10:13:06
云资讯 甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务
据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。 <详情>
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>