6月28日,主题为“势在人为 The Human ELement”的2017世界移动大会上海展在上海新国际博览中心举行。大唐电信科技股份有限公司(以下简称:大唐电信)携集成电路设计、终端设计、物联网等领域解决方案和产品参加此次展览会,充分呈现其多元化的创新应用。

2017年,大唐电信在“芯-端-云”产业链基础上,进一步聚焦ICT产业上游核心领域,明确“成为全球领先的集成电路、应用及解决方案提供商”的发展愿景,面向移动互联网、车联网、智能制造和物联网业务领域,为人员、车辆、机器、万物建立智慧、可信的连接提供自主可控、安全可靠的集成电路、应用及系统解决方案,服务我国信息安全以及“互联网+中国制造”国家战略。

用“芯”服务 安“芯”保障

在集成电路设计领域,大唐电信本次展出了可信识别芯片、汽车电子芯片和物联网芯片及解决方案等三大系列产品及解决方案,全面布局集成电路产业路径。

在可信识别领域,大唐电信旗下大唐微电子拥有众多核心技术优势,并积极布局智能安全、生物识别技术,以及智慧医疗领域。公司手机指纹加密解决方案能够为客户提供更加安全可靠的TEE+SE的安全保障,防御来自恶意软件或木马的入侵、模拟指纹入侵等,具备国密二级、EAL4+、银联认证,并不受指纹传感器尺寸的限制;该方案能够满足任何添加安全保护的设备使用,包括智能终端设备、PAD、智能POS、各类自助终端等使用;目前该方案已成功商用。公司DMT-CBS-CE3D3系列安全芯片已通过国际CC EAL5+、EMVCO芯片安全认证,国密二级、银联卡芯片产品安全、银联嵌入式软件COS安全等认证,具有卫计委居民健康卡生产单位、芯片和COS产品备案证书,全方面助力“健康中国”信息化建设。

在汽车电子领域,大唐电信旗下大唐恩智浦携新能源汽车电池管理芯片(BMS)、门驱动芯片以及车灯调节器芯片亮相本次通信展。其中车灯调节器芯片目前市场份额全球领先,应用于控制乘用车车前灯光束的水平调节,具有低功耗,外围电路简单,热过载保护等优势。门驱动芯片可应用于汽车的风扇马达、水泵油泵、雨刷、电源转换、车身电子马达控制等,产品已通过汽车行业AEC-Q100的标准认证,是中国汽车前装领域“中国芯”。新能源汽车电池管理芯片(BMS),是基于电化学阻抗频谱监测技术设计的锂离子电池单芯监测芯片,代表业界先进水平。电池管理芯片相当于是电池的CPU,对于新能源汽车提高电池充放电的稳定性、安全性起到关键作用。该产品将是合资公司未来最具竞争性的产品。

在物联网芯片领域,大唐电信推出了多款自主研发的芯片及解决方案。面向物联网应用的低功耗蓝牙芯片集成了GPS/BD功能的基带、射频和PMU三合一双模芯片,具有WIFI/Bluetooth/FM/GPS/BD多模连接性射频单芯片解决方案。

此外,公司还展出了多款物联网应用模块,包括:低功耗、自带MCU功能的LoRa模块;点对点宽带无线传输模块LC6500,可广泛应用于无人机、视频监控领域;星型组网宽带无线传输模块LC6600,支持星型组网模式,最多支持16个子节点,也可指定中心节点或自主选择节点,并且支持组播、广播,可应用在安防监控、移动视频广播及移动单兵终端等领域。

行业专用终端 提升端到端信息化应用

在终端设计领域,大唐电信则是显现出了其为细分行业提供解决方案及服务的综合实力,根据各领域市场以及不同客户的需求,推出了多款包括行业终端以及POC对讲调度解决方案等十余款产品。展出的多款自主研发的T98\T98S\H91S\V90\T92等行业特种终端,性能、配置在业内均处于领先水平,并已获得了多项专利及软件著作权,在城管、国土资源、武警、铁路等行业得到规模应用。其中重点展出:通过煤安认证、防爆认证、警务终端认证的T98;4G全网通LTE行业应用终端T98S;可支持独立北斗定位、支持移动PoC业务的高性价比终端T92等。

践行国家战略 践行“双创”促发展

大唐电信顺应ICT产业发展新趋势,依托自身“集成电路+”聚集的相关产业链优势和主导产业布局、自有科技园区,提出构建泛集成电路产业生态圈,通过“泛IC产业孵化平台”,面向本领域行业机构、中小微企业及创客的创新创业,提供泛IC产业设计、测试开发、专家技术辅导、技术人才培训等创业服务,实现产业链各方共赢的发展模式,进一步推进“双创”。

未来,大唐电信将与无线移动通信技术产业界同仁加强交流、深入合作,为人员、车辆、机器、万物建立智慧、可信的连接提供芯片、应用及系统解决方案,积极推动新一代信息通信技术与传统制造业和服务业的融合创新,构建新的价值与新的发展生态!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:57:38
运营商 三大运营商2017年下半场物联网的较量
7月19日消息,物联网尤其是NB-IoT发展之迅速令人惊讶。尤其是三大运营商都有了自己的步调和速度:中国电信已经启动正式商用,并且套餐也出台,3亿补贴抛出;中国移动则计划 <详情>
2017-07-19 10:04:59
国内资讯 湖南迈入物联网时代 中国电信新一代物联网在湘落地
近日,新一代物联网(NB-IoT)发布会在长沙举行,标志着新一代物联网(NB-IoT)在湖南正式商用。产业涵盖智能抄表、智慧环保、智慧路灯、智能井盖、智慧停车、智慧农业、智 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:39:22
运营商 5G商机无限 三大应用场景雏形初现
近日,市场研究机构Juniper Research也预测,到2025年,全球5G运营商营业收入将达到2690亿美元。同时,中国信息通信研究院日前发布的《5G经济社会影响白皮书》中表示,预计 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>