7月14日,为全面推进“中国制造2025”,深入实施制造强国和网络强国战略,深化投融资体制改革,7月13日,工业和信息化部部长苗圩与国家开发投资公司董事长、党组书记王会生签署《工业和信息化部 国家开发投资公司 战略合作协议》,开展全方位战略合作。

国投部

 

苗圩指出,《中国制造2025》发布以来,制造强国建设取得积极成效,下一步将重点在“攻关键、强基础、抓示范、促融合、提质量、育人才、优环境”七个方面下功夫。当前,我国供给侧结构性改革和新旧动能转换正处在攻坚克难的关键阶段,稳增长首先是稳工业,稳工业必须要稳投资。希望国投公司能够创新制造业投融资模式,积极扩大合理有效投资,参与落实制造强国、网络强国战略,在重点领域、重大项目推进中发挥更重要的作用。工业和信息化部将与国家开发投资公司加强全方位合作,一是突出优势互补,促进产业政策与金融服务良性互动;二是聚焦关键环节,推动重点领域率先取得突破;三是完善合作机制,共同研究解决制造业发展中的重大问题。

王会生表示,国家开发投资公司将作为推动落实制造强国、网络强国战略的重要平台,围绕“中国制造2025”重点领域和关键任务,加大对重点项目的战略性投资,积极推进产融合作,创新股权投资基金等投融资模式,助力脱贫攻坚,加强与工业和信息化部政策的协同互动,围绕“中国制造2025”重点领域和关键任务,发挥更大作用。

根据协议内容,双方将按照“政府引导、协调推进、创新支持、市场运作”的原则,工业和信息化部发挥产业政策与组织协调优势,国投公司发挥国有资本投资公司的投资导向、结构调整和资本经营优势,着力在创新制造业投融资模式、组织实施重大工程、推动产业转型升级、培育壮大新兴产业、创建产业示范基地、鼓励企业“走出去”、加强合作研究和人才交流等方面深入合作,共同推进落实“中国制造2025”,助力实现迈入制造强国行列的总体目标。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-02-28 19:34:01
2020-02-28 07:59:08
运营商 教育部、工信部联合运营商发起宽带网络助教助学行动
为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于疫情防 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>