近日,由中国通信工业协会(CCIA)、广东省触控及应用产业协会台湾电子设备协会(TEEIA)、日经BP社联合主办的“2017第三届深圳国际摄像头、指纹识别技术暨设备展览会”在深圳举行。大唐电信旗下大唐微电子携指纹安全处理芯片、指纹传感器芯片、终端芯片、智能交通芯片及多款解决方案精彩亮相,其中手机指纹加密方案、二代证指纹核验方案成为此次展会的一大亮点。

大唐微电子展台

大唐微电子展台

大唐微电子指纹安全处理芯片(DMT-FAC-CG4Q),采用32位CPU内核,主频达100MHz 以上,配置512KB Flash,144KB SRAM,集成了国际加密算法和国密安全算法,支持USB2.0(HS)、ISO7816(T=0&1)、SPI、UART、I2C和NFC(NAND-FLASH Control)等多种接口。芯片具有国密二级、EAL4+安全认证,及个人支付终端芯片、USBKey芯片安全评估检测合格报告,实现金融级安全防护。

验证板

验证板

大唐微电子手机指纹加密解决方案将手机主控芯片通过两个独立的SPI接口分别与指纹传感器和指纹算法芯片连接;在TEE中进行指纹图像处理,提取指纹模板等操作;指纹模板加密存储在SE(DMT-FAC系列算法芯片)中,保证存储安全,防止Root和非法访问。方案能够解决TEE被攻击,就算拿到TEE部分的指纹数据,也无法进行指纹认证;SE安全芯片被拆除,指纹无法进行认证和使用等安全问题。接口进行安全加扰处理,可防止指纹数据被篡改;恶意软件或木马无法进入SE安全芯片,防止恶意侵扰。

手机指纹加密方案

手机指纹加密方案

 指纹金融类解决方案

指纹金融类解决方案

大唐微电子二代身份证指纹核验解决方案,采用自主研发的射频读卡芯片DMT-CTSS-CL20、指纹算法处理芯片DMT-FAC-CG4Q、电容式传感器DMT-FS-PB4F。方案符合国家第二代身份证检测标准的指纹核验算法,内嵌高安全ARM内核的MCU,采用低耦合性模块化设计,运用多重安全防护机制,可支持192*192、208*288、256*360多种尺寸的传感器。方案具备国密二级、EAL4+、FIPS、银联认证,可提供软、硬件一体化解决方案,具有低功耗、低成本的特点,可在教育考试、宾馆住宿、出入境、银行、公共交通,及其他网络实名领域完成实名制验证。

二代身份证指纹核验解决方案

二代身份证指纹核验解决方案

人脸识别解决方案

人脸识别解决方案

此外,大唐微电子还展示了指纹IC卡、指纹仪、指纹锁具、指纹KEY、指纹手机、指纹盾、指纹U盘、指静脉识别终端等多种解决方案,吸引了来自手机、指纹门锁,指纹模组方案商手机、指纹门锁、指纹模组方案商等领域的业内人士参观、交流。

指纹身份识别类解决方案

指纹身份识别类解决方案

指纹存储类、指静脉类解决方案

指纹存储类、指静脉类解决方案

工作人员向观众介绍解决方案

工作人员向观众介绍解决方案

目前,大唐微电子已成功在二代证指纹核验、指纹仪、指纹key、指纹锁具、加密手机等多领域实现了指纹解决方案的成功商用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-27 13:29:03
互联网 社会保障卡发行20周年 大唐微电子助力国家社会保障事业繁荣发展
日前,由人力资源社会保障部举办的社会保障卡20周年座谈会在上海召开。人力资源社会保障部及国务院有关部门,上海市政府及人社局 <详情>
2019-09-06 11:01:50
市场情报 大唐微电子首家通过交通部“联网电子收费单片式OBE-SAM模块”认证
近日,大唐电信旗下大唐微电子技术有限公司(以下简称“大唐微电子”)通过了交通部“联网电子收费单片式OBE-SAM模块”的产品检测,并获得检测报告。 <详情>
2019-08-26 17:36:55
市场情报 大唐微电子亮相2019智博会
8月26日,为期4天的2019中国国际智能产业博览会(简称“2019智博会”)在重庆市盛大开幕。此次会议由科技部、工信部、中科院、中工院、中科协和重庆市人民政府主办,邀请到了全 <详情>
2019-08-02 09:24:20
市场情报 大唐微电子芯云一体化“安全+”解决方案正式发布
7月31日,在2019中国国际智能门锁博览会上,大唐电信旗下大唐微电子隆重推出基于加载国产密码算法安全芯片的芯云 <详情>
2019-07-31 19:01:49
市场情报 大唐微电子斩获2019“孔明奖”两项大奖
7月30日,2019中国国际智能门锁博览会(简称“锁博会”)期间,2019“孔明奖”年度评选活动的结果在深圳揭晓 <详情>