近日,由中国通信工业协会(CCIA)、广东省触控及应用产业协会台湾电子设备协会(TEEIA)、日经BP社联合主办的“2017第三届深圳国际摄像头、指纹识别技术暨设备展览会”在深圳举行。大唐电信旗下大唐微电子携指纹安全处理芯片、指纹传感器芯片、终端芯片、智能交通芯片及多款解决方案精彩亮相,其中手机指纹加密方案、二代证指纹核验方案成为此次展会的一大亮点。

大唐微电子展台

大唐微电子展台

大唐微电子指纹安全处理芯片(DMT-FAC-CG4Q),采用32位CPU内核,主频达100MHz 以上,配置512KB Flash,144KB SRAM,集成了国际加密算法和国密安全算法,支持USB2.0(HS)、ISO7816(T=0&1)、SPI、UART、I2C和NFC(NAND-FLASH Control)等多种接口。芯片具有国密二级、EAL4+安全认证,及个人支付终端芯片、USBKey芯片安全评估检测合格报告,实现金融级安全防护。

验证板

验证板

大唐微电子手机指纹加密解决方案将手机主控芯片通过两个独立的SPI接口分别与指纹传感器和指纹算法芯片连接;在TEE中进行指纹图像处理,提取指纹模板等操作;指纹模板加密存储在SE(DMT-FAC系列算法芯片)中,保证存储安全,防止Root和非法访问。方案能够解决TEE被攻击,就算拿到TEE部分的指纹数据,也无法进行指纹认证;SE安全芯片被拆除,指纹无法进行认证和使用等安全问题。接口进行安全加扰处理,可防止指纹数据被篡改;恶意软件或木马无法进入SE安全芯片,防止恶意侵扰。

手机指纹加密方案

手机指纹加密方案

 指纹金融类解决方案

指纹金融类解决方案

大唐微电子二代身份证指纹核验解决方案,采用自主研发的射频读卡芯片DMT-CTSS-CL20、指纹算法处理芯片DMT-FAC-CG4Q、电容式传感器DMT-FS-PB4F。方案符合国家第二代身份证检测标准的指纹核验算法,内嵌高安全ARM内核的MCU,采用低耦合性模块化设计,运用多重安全防护机制,可支持192*192、208*288、256*360多种尺寸的传感器。方案具备国密二级、EAL4+、FIPS、银联认证,可提供软、硬件一体化解决方案,具有低功耗、低成本的特点,可在教育考试、宾馆住宿、出入境、银行、公共交通,及其他网络实名领域完成实名制验证。

二代身份证指纹核验解决方案

二代身份证指纹核验解决方案

人脸识别解决方案

人脸识别解决方案

此外,大唐微电子还展示了指纹IC卡、指纹仪、指纹锁具、指纹KEY、指纹手机、指纹盾、指纹U盘、指静脉识别终端等多种解决方案,吸引了来自手机、指纹门锁,指纹模组方案商手机、指纹门锁、指纹模组方案商等领域的业内人士参观、交流。

指纹身份识别类解决方案

指纹身份识别类解决方案

指纹存储类、指静脉类解决方案

指纹存储类、指静脉类解决方案

工作人员向观众介绍解决方案

工作人员向观众介绍解决方案

目前,大唐微电子已成功在二代证指纹核验、指纹仪、指纹key、指纹锁具、加密手机等多领域实现了指纹解决方案的成功商用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-17 17:56:22
互联网 在黑客眼中原来指纹识别其实一点都不安全
有些指纹识别技术很容易被相似或者拷贝的指纹数据欺骗,绕过这套安全系统。每个用户保存在智能手机里的指纹数据越多,安全性就月脆弱。 <详情>
2017-04-13 10:30:07
互联网 将指纹识别融入屏幕成新趋势 国产厂商是首批受益者
手机行业内做指纹识别方案的公司很多,如Synaptics、AuthenTec和CrucialTec等,而华为、OPPO、vivo和LG都属于CrucialTec阵营。最近,该公司宣称已经拿到了透明指纹传感器的 <详情>
2017-04-13 10:29:51
互联网 研究称指纹识别安全性堪忧 人造指纹解锁成功率达50%
据外媒报道,美国纽约大学和密歇根州立大学研究人员周一发布的一项研究成果显示,利用人类指纹某些共同点制作的虚假指纹可以很容易地骗过智能手机的指纹传感器。 <详情>
2016-10-26 10:55:50
互联网 你别不信,我们的指纹、眼睛和脸将会取代密码
人们正在试图彻底摆脱密码,到目前为止,指纹识别是一种比较好的解决方案。 <详情>