中短期看,中国电信运营处在用户红利、网络红利、数字化红利、铁塔上市红利叠加期,收入规模维持5%左右的增长,4G网络建设进入尾声资本开支下降带来成本端压力降低。

长期看,5G时代对网络带宽、时延等性能指标要求越来越严苛,作为管道提供者的运营商具有无可比拟的优势;运营商体系之外的管道建设困难重重,没有成功案例;借助管道优势,5G时代运营商有望重回价值链顶层。

中国联通4G用户红利弹性高于同行,支撑公司收入持续性改善;聚焦合作战略落地,资本开支下降幅度远超竞争对手,成本端快速改善。

公司收入结构持续优化,IDC、TV视频业务高速增长,数字化转型初见成效;针对B2B市场风口,公司网络演进超前布局,提前卡位高价值用户。

铁塔公司上市时可以看成是电信运营商板块的催化剂,以目前的估值水平看,受益最多的将会是中国联通。

风险提示:流量价格竞争激烈,公收入增长不及预期;混改方案不及预期;创新业务发展不及预期。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-25 17:05:39
国内资讯 深度分析:混改能否拯救中国联通?
中国联通自4月5日起因涉及混合所有制改革(简称“混改”)相关的重大事项而停牌至今已经超过3个月时间。虽然股票停牌,但市场竞争仍在继续,7月19日中国联通对外公布了2017 <详情>
2017-07-25 09:24:00
运营商 大摩:二季度中移动纯利升逾4% 联通多赚30%
近日,大摩发表报告称,预测因为移动及宽带行业竞争加剧,将为中国的三大运营商数据业务变现能力及宽带每用户平均收入(ARPU)带来压力,预料三家运营商第二季税息折旧及摊 <详情>
2017-07-25 09:19:00
运营商 中国联通混改历时近300天 前景未知
距离中国联通宣布成为国企混改首批试点企业到现在,已经过去近300天。7月24日晚间,中国联通发布公告称混改试点方案已经获得国家发改委批复,也就是说,中国联通混改已经箭 <详情>
2017-07-24 17:19:46
国内资讯 5G技术才刚刚露头 先别急着泼冷水
在3G、4G相继从陌生的概念变成被广为应用的现实后,5G时代正在向我们走来。 <详情>