百世快递今日发布声明称,京东在未公布任何考核数据,便以“服务质量”为由,单方面干预平台卖家对很多第三方快递的自由选择权。目前,百世快递未接到东东对于“不向平台内商家推荐百世快递的原因”的说明,也从未收到有关京东考核数据的任何文件。

百世原是2006年马云、郭台铭和周韶宁联合创立的物流科技公司,于2010年收购当时业内排名第六的汇通快递,成立百世汇通,2016年初已更名为百世快递。

6月26日,百世物流向SEC提交了IPO招股书,此次融资的规模可达10亿美金。招股书显示,阿里巴巴已成为百世物流的第一大股东,持股比例为23.4%,菜鸟则占股5.6%。

百世快递声明中指责京东,对于服务质量的判定,官方没有公布标准和排名,也没有向第三方快递公布任何数据。

百世快递称,此次疑似拉黑事件,使得卖家无法自由选择第三方快递服务,市场秩序被扰乱,卖家消费者的权益也会受到损害。

昨日晚间,天天快递在微博中发声明称,“勿做自绝之事,百世也被某东封杀?”天天快递官方对外宣布的百世快递遭封杀应该指的是7月24日下午京东向商家推送的“关于使用平台推荐快递的通知”,通知称建议于7月底之前与服务质量好的京东物流、顺丰、中通、韵达、申通合作,其他的快递公司均不在推荐之列。

值得注意的是,同为阿里系的圆通快递也不在推荐之列。对此圆通表示,公司主张促进电商、快递物流协同发展,需要上下游企业从维护客户利益和市场秩序出发,打破壁垒、开放共享、竞合有序。公司反对一切依靠平台霸权强迫站队、清除异己的行为。

以下是声明全文:

阿里系

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-25 09:36:00
互联网 顺丰菜鸟和解不久,京东天天为何又开始互撕
顺丰与菜鸟和解不久,电商平台与快递企业开撕的大戏却再度上演。日前,京东发布《关于平台合作快递调整通知》,称在综合评比排名中,天天快递在服务质量和用户满意度方面都 <详情>
2017-07-24 11:58:00
大数据资讯 电商巨头纷纷加码智能黑科技,京东联想要下一盘什么棋?
人工智能的热潮近一年来在电商行业悄然兴起,但盲目跟风者有之,雾里看花者亦有之。京东与联想的合作究竟有着什么样的意图,这也引发了人们的诸多想象。 <详情>
2017-07-21 15:00:43
大数据应用 阿里NASA计划:城市大脑三项技术论文获认可
阿里云宣布,城市大脑三项技术论文同时入选国际顶级学术会议——第25届国际多媒体会议ACM Multimedia(简称ACM MM),论文研究成果将用于智能判断交通事故、人流轨迹,同时 <详情>
2017-07-13 09:30:32
大数据资讯 巨头云计算大战一触即发 低价抢市转向AI竞赛
云计算市场竞争异常激烈,价格战成为云服务商的常规手段,“1分钱”中标、“0元钱”采购云服务等新闻频上报端。 <详情>
2017-07-10 10:45:00
大数据资讯 阿里、京东、谷歌、苹果、亚马逊,都在抢夺这个市场
语音识别技术的成熟让巨头开始探索,智能音箱成为智能家居交互入口的可能性。 <详情>