据熟悉情况的多名消息人士称,中国初创公司ofo正洽谈在新一轮融资中募集10亿美元,此轮融资由日本软银领投,有望成为中国共享单车行业规模最大的一轮融资。

消息人士向路透表示,中国最大的叫车平台滴滴出行可能会加入ofo的新一轮融资。其中一名消息人士称,在这轮融资后,ofo的估值可能接近30亿美元。软银亦为滴滴出行的投资股东。

OFO

中国两家最大的共享单车企业——ofo和摩拜单车,去年底以来已各自募集逾10亿美元,抢夺资金以扩大在国内外的市场份额。

ofo在不到一个月前刚刚融资募集逾7亿美元,由阿里巴巴集团和其他两家公司领投。摩拜单车也在6月宣布在腾讯控股领投的一轮融资募得6亿美元。

消息人士称,最新的ofo投资计划尚未敲定。由于讨论仍属保密,消息人士不愿具名。

软银和滴滴出行未予置评,ofo也未立即回复路透的置评请求。

ofo未披露在上一轮融资的估值。ofo创始人兼CEO戴威在4月称,公司的估值已经超过20亿美元。

据三位接近摩拜单车的消息人士称,在6月融资后,摩拜单车的估值已达到约27-30亿美元。

摩拜单车未予置评。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-18 15:08:00
云资讯 滴滴与NVIDIA达成合作 共同推动自动驾驶和云计算领域发展
滴滴云将采用新的vGPU许可证模式,旨在为用户提供体验更佳、应用场景更丰富、效率更高、更具创新性和灵活的GPU计算云服务。目前,滴滴云已与NVIDIA等行业合作伙伴携手服务 <详情>
2019-11-29 11:53:29
边缘计算 日海智能与滴滴AI Lads达成合作 共同开发车载AI边缘计算产品
日海智能29日在互动平台上表示,公司与滴滴AI Labs达成合作,共同开发了一款面向营运车辆的高算力、低功耗、高集成化的车载AI边缘计算终端,能够实现人、车、路三位协同一 <详情>
2019-06-10 12:01:41
互联网 共享单车为"活下去"集体涨价 ofo仍有机会?
近期,部分主流共享单车公司集体涨价。尽管如此,多数用户依然表示,“离不开”。 <详情>
2019-04-02 11:13:46
互联网 中国"科技民工"悲惨:为工作而生 没有性没有睡眠
据《南华早报》报道,由于长时间的工作压力,中国科技工作者们从早到晚在岗位上工作,不少人已经身心俱疲。 <详情>
2019-02-27 10:11:00
国内资讯 2019互联网公司裁员全名单
“并非裁员,而是调整业务模式” <详情>