据熟悉情况的多名消息人士称,中国初创公司ofo正洽谈在新一轮融资中募集10亿美元,此轮融资由日本软银领投,有望成为中国共享单车行业规模最大的一轮融资。

消息人士向路透表示,中国最大的叫车平台滴滴出行可能会加入ofo的新一轮融资。其中一名消息人士称,在这轮融资后,ofo的估值可能接近30亿美元。软银亦为滴滴出行的投资股东。

OFO

中国两家最大的共享单车企业——ofo和摩拜单车,去年底以来已各自募集逾10亿美元,抢夺资金以扩大在国内外的市场份额。

ofo在不到一个月前刚刚融资募集逾7亿美元,由阿里巴巴集团和其他两家公司领投。摩拜单车也在6月宣布在腾讯控股领投的一轮融资募得6亿美元。

消息人士称,最新的ofo投资计划尚未敲定。由于讨论仍属保密,消息人士不愿具名。

软银和滴滴出行未予置评,ofo也未立即回复路透的置评请求。

ofo未披露在上一轮融资的估值。ofo创始人兼CEO戴威在4月称,公司的估值已经超过20亿美元。

据三位接近摩拜单车的消息人士称,在6月融资后,摩拜单车的估值已达到约27-30亿美元。

摩拜单车未予置评。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-30 14:26:34
市场情报 滴滴披露首个开源项目VirtualAPK 四大特点曝光
6月30日消息,滴滴出行今日披露了首个开源项目VirtualAPK,该款插件化框架可帮助企业随时通过更新插件的方式来发布新功能,包括修复严重crash或进行业务"试错",拥有功能完 <详情>
2017-06-29 15:44:29
互联网 ofo加速智能锁替换 谋划更多场景运营
据智能锁供应商杭州骑呗科技人士透露,ofo正在全面替换双向通信、云端处理的智能锁方案。骑呗已经拿下ofo月供50万的智能锁订单,开足马力确保供货。“他们(ofo)的风格就是 <详情>
ofo
2017-05-27 15:09:12
公众号 共享经济催生的快递柜行业,2017年面临的5大问题
继滴滴之后,出现了一大批共享服务平台,共享单车、共享汽车、共享充电宝。 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 滴滴章文嵩:技术改变生活,用大数据“治堵”
但对于章文嵩而言,无论是大学期间创立开源项目 LVS,还是在阿里巴巴任职七年,亦或是拒绝 Google 和 Facebook,去年加盟滴滴出行。都秉承着一个初心:挑战难题,用技术做 <详情>
2017-05-19 17:56:05
互联网 摩拜+依托大数据物联网融入生活圈 ofo开放平台故事怎么圆?
共享单车发展至今,国内已有数十家共享单车企业,但在数十家企业中,目前只有摩拜单车建成了唯一一个完善、成熟的物联网系统,并将其应用于日常运营中。如今,摩拜单车已经 <详情>