baiduwaimai

据报道,百度外卖两个月前与顺丰谈判破裂,此后一直在与饿了么接触,如今谈判已接近完成,顺利的话可能会在两三周之内宣布合并消息。

该报道称,据一位接近百度外卖的人士透露,这次百度外卖与饿了么谈的是收购,双方应该已经达成了某种口头协议。交易完成后百度可能会占股份,但具体股份数额未知。

记者就此向百度外卖、百度集团与饿了么求证,百度外卖与百度集团表示尚未得到消息,饿了么方面回应称,该消息是市场传言,不予置评。

百度外卖或将被出售的消息从去年就开始成为关注的焦点,顺丰、饿了么等都曾是绯闻主角。而随着时间的推进,与百度外卖频频传出绯闻的顺丰逐渐浮出水面。

今年6月,有消息称顺丰创始人王卫质押百亿股票意欲收购百度外卖,不过腾讯科技从顺丰内部人士处获悉,顺丰与百度外卖的此次“合作”并非像传言所说的“收购”,而是二者按照5:5的出资比例设立新的合资公司,但双方持股比例仍在谈判中,当时获得的消息是或将于当月公布。

记者此前获悉,百度外卖去年下半年便与顺丰开始接触,在百度外卖内部,中层甚至曾借由顺丰投资一事安抚离职员工,但原本承诺的今年4月官宣却在后来不了了之。

而在顺丰之前,饿了么与美团点评也曾经与百度外卖有所接触,当时的消息是因为价格没有谈拢最终化为泡影。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-31 11:34:58
云资讯 作为一家完全建立在云上的公司 百度如何重建边界
百度作为一家完全建立在云上的公司,拥有最大的云服务平台之一,这会成为该公司实施人工智能开放战略的客观性基础,而人工智能又可能反过来为其吸引大量云服务客户,从而让 <详情>
2017-07-31 09:50:44
大数据资讯 百度边界重建,这能成为其追赶阿里、腾讯的契机吗?
百度在财务表现上可能还会有起伏,但已经触底基本是可以肯定的,对投资者而言这可能意味着建仓期到来。但这也是一个尤其要保持警惕的时期。 <详情>
2017-07-31 09:17:28
互联网 网传饿了么并购百度外卖,再卖身阿里
还记得那张经典的新美大(大众点评网与美团网战略合作后的名称)、饿了么、百度外卖小哥,并肩一起等待店家发货的照片吗?或许,过不了多久,外卖小哥的衣服只剩黄、蓝两色 <详情>
2017-07-28 18:14:07
互联网 李彦宏发内部信:搜索业务已逐渐摆脱既往负面影响
李彦宏难掩兴奋,在内部信中多处引用诗句,他认为人工智能的趋势如“大河汤汤,不可逆转”,并称“千红万紫安排著,只待新雷第一声”,改变世界的蓝图正在我们眼前展开。 <详情>
2017-07-28 09:56:37
大数据资讯 百度第二季度净利润44.15亿元 同比增长82.9%
百度第二季度营收将达30.7亿美元。财报显示,百度第二季度营收为30.79亿美元,高于分析师预期。 <详情>