苹果第二季度财报

美国时间8月1日(北京时间8月2日周三),苹果公司将发布第二自然季度财报。众所周知的是,苹果已经陷入了硬件销售全面下滑的危机当中,外界最关心的莫过于二季度手机销售能否停止下跌。不过据外媒最新消息,最新分析师民调结果显示,华尔街依然认为二季度苹果手机销售将基本上原地踏步,数量为4070万部。

智能手机业务已经占到了苹果公司收入的三分之二,苹果甚至可以被称为“苹果手机公司”。手机销售的数量、平均销售价格等指标,将直接关系到苹果的季度收入、利润、毛利率等指标。

据美国财经新闻网站MarketWatch报道,华尔街分析师预测苹果二季度的智能手机销量为4070万部,而在2016年的第二自然季度,苹果手机销量为4039.9万部。这意味着按照预测,苹果手机销量将基本上原地踏步(增速微乎其微)。

据悉,在今年一季度财报公布之前,华尔街分析师对于二季度手机销量的预测值为4210万部。显然,一季度同比下跌的现实,让分析师再度调低了销量。

对于价格,分析师预测苹果二季度平均手机销售价格为621美元。

此前,苹果智能手机销量已经出现多个季度的下跌。最重要的原因,是苹果近些年在手机上的创新呈现薄弱,每年小修小补的升级已经提不起消费者的购机兴趣,自然导致销量下滑。

与此同时,在中国市场,国产手机品牌迅速崛起,蚕食了苹果的份额。苹果手机已经失去了“表征身份”的价值。苹果在华的手机销售和总收入,已经出现了大幅暴跌。

此前在一季度财报分析师会议上,苹果掌门人库克也将手机销售的疲软,归结为今年将发布的十年版手机。库克认为媒体过多的报道,导致消费者暂停购买苹果手机,直接等待秋季的十年版新产品。

十年版手机被视为苹果过去三四年来最大的一次手机升级,苹果将实现无边框设计、取消实体键、提供无线充电,另外使用画质更佳更节电的OLED屏幕。业内普遍认为,该手机的销售价格将会超过1000美元,创下苹果历史纪录。

十年版手机批量上市将等到第四季度(十月大规模开始)。华尔街普遍认为,在此之前的三个季度,苹果手机销售形势依然不乐观。

据报道,在二季度的销售收入方面,分析师预测值为448.9亿美元,将实现同比增长。

另外,分析师预测苹果二季度实现82亿美元的净利润,相当于每股1.57美元。净利润将同比增长5%.

由于创新能力下滑,苹果的硬件业务已经出现了销售势能萎缩。近日,苹果宣布停产两款纯音乐播放器,继续保留实际上充当学生上网设备的iPod Touch,许多国外媒体称,这标志着苹果的播放器业务已经停止。

最近机构的报告显示,在美国客厅娱乐市场,苹果机顶盒Apple TV市场份额排名倒数第一,在产品性价比、视频内容丰富程度上,苹果已落后于谷歌(微博)、亚马逊等对手。

苹果的平板电脑已经连续三年下滑,即使模仿微软的创新推出iPad Pro,依旧无法重新回到增长轨道。行业普遍认为,平板电脑是一种面临挤压的过渡性产品,并无发展前景可言。

在硬件低迷背景下,苹果已经把重心放在了服务业务上,重点推广苹果音乐、苹果支付等产品。其中苹果音乐已经获得了2000多万会员,每月创造两亿多美元的收入。而在中国,苹果第一次对支付用户进行了补贴奖励,以求激发使用量

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-31 16:29:30
互联网 俄罗斯也要禁掉 VPN!
7月30日,据报道,苹果下架了中国区 App Store 的一些主流VPN,后来经记者编辑核实,以 VPN 为关键词搜索中国区苹果商店,发现还是有很多应用可以下载。而据 engadget (瘾 <详情>
2017-07-31 09:49:00
国际资讯 苹果爱尔兰数据中心项目一直拖 支持者:累觉不爱
苹果将在爱尔兰Athenry建立耗资达8.5亿欧元的数据中心计划在2015年就已对外公布,但直至今日,这一项目仍未动工。 <详情>
2017-07-31 09:32:00
数据中心节能 苹果绿色节能数据中心 能找到的都在这儿了
苹果公司在其年度环境报告中详细介绍了,为保证数据中心绿色节能而做的努力。苹果所有的数据中心都利用100%可再生能源,这些能源来自于太阳能,水电项目,生物能等。 <详情>
2017-07-28 13:27:00
国际资讯 FCC正式批准苹果 可测试5G无线宽带技术
7月28日消息,苹果最近得到美国联邦通信委员会(FCC)的正式批准,可以测试5G无线宽带技术苹果被允许进行毫米波技术的测试实验,地点在其位于加州米尔皮塔斯办公室附近的两 <详情>
2017-07-28 12:01:09
国际资讯 亚马逊第二季度营收380亿美元 净利润同比降77%
北京时间7月28日凌晨消息,亚马逊今天发布了2017财年第二季度财报。 <详情>