三星电子和苹果几乎垄断了全球的高端手机市场份额,而三星也依靠优秀的旗舰产品,给苹果带来了巨大的压力。据市场机构周四发布的最新数据显示,二季度在北美智能手机市场,三星电子击败了苹果,成为第一名,苹果落后的差距令人吃惊。

据韩国先驱报网站报道,周四科技市场研究公司Strategy Analytic发布了北美手机市场二季度的市场报告。报告显示,三星电子该季度获得了北美市场33.3%的份额,一共交付了1400万部智能手机。

苹果该季度只销售了1010万部智能手机,获得北美市场24%的份额,和一季度相比市场份额大跌了8.7个百分点。

传统上,苹果一直是美国乃至北美洲智能手机市场的王者,苹果和北美的移动运营商建立了紧密的伙伴关系,另外在美国和加拿大苹果也建设了庞大的零售店网络,能够最快速将新产品送到消费者手中。

此次三星电子三分之一的份额,远远超过了苹果的四分之一。将近十个百分点的份额差距令人感到意外。

据行业观察人士分析,三星电子二季度的胜利主要依靠利用今年初发布的Galaxy S8旗舰手机大规模渗透北美市场,与此同时,苹果手机销售陷入了低迷当中,而一部分苹果粉丝则在持币等待苹果在九月份发布十年版新手机。

据报道,此次并非三星电子第一次成为北美智能手机市场第一名,2016年二季度,三星也曾经占据首位。另外在2014年的二季度,三星电子还曾经获得北美市场30%的市场份额。

本周,苹果发布了二季度财务报告,显示智能手机依然陷入增长乏力之中,但是在数据上避免了“同比下滑”的尴尬。在过去一两年当中,苹果手机陷入了一定程度的困境,主要原因是升级内容仅为小修小补,外观保持不变,已经提不起用户的升级兴趣。在中国市场,苹果手机销售甚至出现了三分之一的大幅暴跌。

和苹果手机形成鲜明对比的是,三星电子拥有庞大的智能手机零部件业务,尤其是OLED面板业务,三星可以通过硬件的创新推出优秀的高端旗舰手机。比如去年底的Note 7和今年初的S8,工业设计均获得行业高度评价。这些优秀的手机产品,也帮助三星电子在二季度获得了创纪录的利润,同时消除了去年Note 7电池质量故障带来的品牌形象损失。之前的数据显示,S8的销售成绩已经超过了去年的S7.

上述机构的报告也显示,韩国另外一家手机大厂LG电子,二季度获得了北美市场17.1%的市场份额,成为第三大手机品牌。两家韩国厂商加在一起,已经占据了北美市场的半壁江山。

据业内人士观察,今年下半年,苹果将会发布三款新手机,其中包括外界高度关注的十年版手机,因此北美智能手机市场的竞争将会走向白热化。而三星电子和LG也不甘让苹果成为市场焦点。

之前三星电子已经发布了邀请函,将会在八月底在美国纽约市举办发布会,对外发布Galaxy Note 8高端旗舰手机,预计九月份将大规模在美国开售。这款产品的发布和批量开售,均比苹果新手机领先了一个月,三星电子正准备利用时间差,蚕食苹果手机的市场空间和市场人气。

除了三星之外,LG也会在今年下半年推出新款高端旗舰手机。

值得一提的是,在全球智能手机市场,三星电子多年来一直是第一名,最近多家机构的报告显示,三星二季度全球份额在四分之一左右,领先苹果和其他中国厂商优势依然十分明显。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-02 11:36:00
国际资讯 苹果CEO回应在华下架VPN:“咱得遵纪守法!”
8月2日,苹果CEO蒂姆·库克回应了苹果应用商店中国区将VPN(Virtual Private Network)应用下架的事件:受到中国相关法律强大的执行力度影响。 <详情>
2017-08-02 10:49:08
互联网 苹果为什么需要自己开发5G iPhone技术?
从今年年初开始,苹果公司和高通就陷入了诉讼大战之中,如今战况愈演愈烈,最后结果究竟如何,谁都无法预测。 <详情>
2017-08-02 10:38:49
互联网 库克:苹果正对自动化系统大举投资 或是AI项目之母
库克解释称,苹果正在对自动化系统展开大举投资,并将其称作“所有人工智能项目之母”。除此之外,他还表示苹果“正在进行一个(与这项技术有关的)大项目”。但他并未展开 <详情>
2017-08-02 09:49:00
互联网 苹果财报:大中华区营收同比下滑 10%,但库克对此依然充满信心
苹果发布了 2017 财年第一财季的财报,其中季度收入 454 亿美元,相比去年同期的 424 亿美元上涨 7.2%,且高于华尔街平均预测的 444.9 亿美元;净利润 87.2 亿美元,同比上 <详情>
2017-08-01 17:20:17
互联网 支付宝微信苹果开启新一轮补贴大战:最高4888元
傲娇的苹果支付上月底突然推出了大额支付补贴,刚刚消停了几个月的第三方支付补贴大战又燃硝烟,在苹果支付的大额补贴活动维持了一周刚刚结束,支付宝、微信的新一轮大额补 <详情>