高端中画幅相机技术领导者哈苏(Hasselblad)日前宣布,中国首家官方品牌体验区正式入驻上海新天地。这是继日本东京、瑞典斯德哥尔摩后,哈苏在全球的第三家品牌体验区,标志着影像界殿堂级品牌在中国加速本土化的新征程。

随着哈苏亚太团队的建立及首家官方品牌体验区登陆沪上,哈苏开始着力布局中国市场,加强品牌在亚洲地区的影响。在未来几年时间里,哈苏将深耕中国市场,在一线城市开设多家专卖店或品牌体验区,为中国顾客呈现崭新面貌,带来富有创新性的摄影文化与极致影像体验。

该品牌体验区位于上海新天地,设立在全球民用无人机及航拍技术领导者DJI大疆创新旗舰店内。在这个名为“影像哈苏”的体验区中,呈现了哈苏全系列相机及影像产品,并设有一个小型摄影画廊。整个空间设计简约考究,哈苏标志性经典配色——黑、灰及橙色线条勾勒出其特有的影像世界,渗透着浓郁的斯堪的纳维亚风格,更与哈苏经典机身造型融为一体。

同时,体验区内还展示了十幅出自哈苏相机的摄影作品,向人们展示了令人屏息的哈苏高端影像世界。其中一幅于1979年拍摄的迈克尔·杰克逊肖像珍品更是获得了摄影师Bobby Holland的亲笔签名,极为珍贵。

金匠精神 造就不朽光影传奇

哈苏亚太区总经理Nicholas Lin先生、瑞典驻上海总领事Lisette Lindahl女士出席了开幕仪式。在开幕仪式上,Nicholas Lin先生代表哈苏亚太将一幅来自Karl Taylor摄影师的芭蕾舞艺术作品赠予了Lisette Lindahl女士。

Nicholas Lin先生表示:“我们非常高兴见证了摄影文化在中国的蓬勃发展,随着人们对摄影的认知和热情不断增长,中国涌现了很多优秀的影像艺术作品,这极大地鼓舞了我们。建立“影像哈苏”品牌体验区是公司发展历史上的一个重要里程碑,未来,哈苏将一如既往地提供极致影像体验,为摄影人提供一流的摄影器材,激发人们的无限灵感与创作。”

七十多年来,哈苏秉承对极致影像的追求,将卓越的设计理念、优秀的成像技术与精湛的机械制造工艺相结合,造就了众多经典传世相机。瑞典驻上海总领事Lisette Lindahl女士评价:“在瑞典,人们忠于生活忠于自我、向往一种执着的态度,对所做之事精雕细琢直至完美,这就是工匠精神。哈苏相机对手工制作的坚持、对校准测试的精益求精,是瑞典精神的最好注解。”

通过成百上千次的手工调试,哈苏相机被赋予有温度的灵魂。在哈苏,每一台相机的制作过程都一丝不苟,其中数以百计的精密配件都经过逐个校准。哈苏相机不再只是一件摄影工具,而是一件精美绝伦的艺术品,经过了上百名匠人的设计与制作,每一台都拥有不可跨越的超凡工艺,从而价值连城。

立足中国 放眼专业消费级市场

作为全球最有活力和创新力的市场,中国在哈苏的全球化布局中拥有重要地位。随着市场持续发展与消费升级,中国消费者渴求更便捷的操作体验与更优质的影像效果。基于这一需求,哈苏在2016年推出了进军专业消费级市场的最新力作——X1D,推动了中画幅数码相机走向亲民化、轻便化路线。

不仅如此,2015年底,哈苏与DJI确立了战略伙伴关系。2016年7月,两家公司首次进行产品合作,推出了经纬600飞行平台与哈苏中画幅A5D的航拍解决方案。不久前,双方又共同推出了全球首款一亿像素的航拍解决方案。本次哈苏在DJI上海旗舰店内设立官方品牌体验区,是双方从产品合作延伸至商务合作的一次创新型尝试。未来,双方将继续专注于各自战略方向并寻求更为纵深的共同发展。

作为瑞典殿堂级品牌,哈苏相机不仅记录了人类首登月球的历史时刻,更在历史长河中描绘了人类的基本哲学精神,铭刻着源自世界各地的不同情感。哈苏相信,影像具有撼动人心的力量,同时亦可激发灵感,触发更多伟大改变。未来,哈苏将始终专注于中画幅相机和影像设备,为那些致力于创作和铭刻时代的摄影师提供无限的创作灵感。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党