苹果

北京时间8月8日早间消息,据彭博社报道,法国和德国将效仿其他国家的做法,对苹果等科技公司利用的税收漏洞展开调查。

这两个国家将于下月通过新的议案解决税收问题。法国财政部长布鲁诺。勒梅尔(Bruno Le Maire)表示,该国家将于9月中旬在爱沙尼亚塔林举行的欧盟官员会议上,提出针对科技公司的“真实税收”制定“更简单的规则”。他同时抱怨涉及整个欧洲范围的项目审批速度过慢。

德国和法国在上月的共同内阁会议上讨论了税收问题。德国财政部发言人本周一表示,他们有望在9月24日全国大选后讨论专门的提案。

在此之前,欧盟反垄断监管者曾于去年决定让爱尔兰向苹果收回130亿欧元非法税收优惠。

据悉,法德两国还将推动19个欧盟成员国之间开展跨境税收系统协作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-07 11:16:00
大数据资讯 Facebook再收购AI新创企业加速人工智能服务升级
近年来,Facebook在人工智能发展上不断加速。近日,据外媒报道,Facebook收购了一家人工智能新创公司Ozlo,以助力公司AI服务升级。 <详情>
2017-08-07 09:20:00
大数据资讯 人工智能正成为资本宠儿 海外巨头争相“抢食”
人工智能正日益成为资本的宠儿、科技巨头争相布局的焦点。事实上,为了抢占人工智能领跑地位,谷歌、苹果、脸书、亚马逊和英特尔等海外巨头早已展开一系列的“收购大战”, <详情>
2017-08-04 09:58:20
互联网 三星成为北美手机市场老大 苹果份额落后10个百分点
三星电子和苹果几乎垄断了全球的高端手机市场份额,而三星也依靠优秀的旗舰产品,给苹果带来了巨大的压力。据市场机构周四发布的最新数据显示,二季度在北美智能手机市场, <详情>
2017-08-02 11:36:00
国际资讯 苹果CEO回应在华下架VPN:“咱得遵纪守法!”
8月2日,苹果CEO蒂姆·库克回应了苹果应用商店中国区将VPN(Virtual Private Network)应用下架的事件:受到中国相关法律强大的执行力度影响。 <详情>
2017-08-02 10:49:08
互联网 苹果为什么需要自己开发5G iPhone技术?
从今年年初开始,苹果公司和高通就陷入了诉讼大战之中,如今战况愈演愈烈,最后结果究竟如何,谁都无法预测。 <详情>