8月10日消息,今天下午乐视员工们终于等来了迟到的薪水。在某匿名社区里,乐视致新、乐视云、乐视体育员工陆续表示,工资已经到账;另有离职员工称补偿也已经到账。

此前,乐视控股和非上市体系如乐视移动、乐视体育等公司的员工7月份应发的工资被推迟至8月10日发放。乐视控股负责人表示,延发工资是因为乐视控股及非上市体系面临资金紧张的困境,但是对于社保、公积金部分,公司保证会及时足额缴纳。

乐视讨薪

乐视的员工和公司一样都很困难

昨天有员工表示,还钱的T恤和头像都已经设计好了,就看公司今天发不发工资了。

另有乐视控股高层向媒体表示,面临严峻的资金压力,虽然很困难,但会想方设法,尽全力保障员工相关利益。

不过在7月13日,一些被乐视欠薪的员工向北京朝阳区劳动人事仲裁院申请劳动仲裁。根据《北京市工资支付规定》第二十六条规定:用人单位因生产经营困难暂时无法按时支付工资的,应当向劳动者说明情况,并经与工会或者职工代表协商一致后,可以延期支付工资,但最长不得超过30日。

8月2日,乐视被欠薪员工提请的劳动仲裁结果公布,乐视支付欠薪期限明确到8月10日。

根据调解书,乐视承诺,8月10日前支付全部款项,如果8月11日乐视没有给钱,从权利上来说,被欠薪员工可以去法院强制庭直接申请强制执行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-04 09:56:52
互联网 中国互联网百强: BAT连续5年位列前三 乐视不见踪影
乐视网去年意气风发,在榜单中排名第十五,今年则不见其踪影。 <详情>
2017-06-23 09:29:00
国内资讯 乐视被曝欠江苏移动1426.25万元 290G带宽要被下线
屡屡陷入“拖欠门”中的乐视又有了新的债主!近日,网上曝光了一份文件,根据该文件显示,乐视拖欠中国移动江苏公司1426.25万元IDC资源租用费,而中国移动决定先将乐视服务 <详情>
2017-06-14 10:23:23
国内资讯 乐视宣布超级手机云存储即将停止服务
乐视云盘于本月初宣布,将正式停止个人网盘服务,并且通知用户在6月30日之前做好备份。在乐视云盘宣布停服之后,乐视@超级手机 官方微博也发布公告,宣布乐视手机LeCloud云 <详情>
2017-06-01 12:45:00
公众号 国产智能手机市场面临触顶危机,手机厂商们该如何破局?
手机本就是竞争极其激烈的行业,业内风气是强者生弱者死,去年以来已经开始有老厂商倒闭,传统的手机厂商也面临挑战。 <详情>
2017-05-27 14:19:24
公众号 乐视体育香港本周日停播足总杯决赛 补偿用户三个月会员
原订于本周日(5月28日)凌晨在乐视体育香港平台直播的英格兰足总杯(FACup)决赛(阿森纳对切尔西),将无法播出。 <详情>