北京时间8月10日晚间,来自台湾地区手机供应链厂商的消息称,由于P系列、M系列和荣耀手机销售势头强劲,华为很可能于今年第三季度超越苹果公司(以下简称“苹果”),成为全球第二大智能手机厂商。

IDC最新数据显示,今年第二季度华为全球智能手机出货量为3850万部,排名第三。而苹果为4100万部,排名第二,仅比华为高出250万部。

华为苹果

在中国市场,华为第二季度智能手机出货量为2350万部,同比增长22.6%,市场份额为21%.而苹果出货量为800万部,同比下滑7.6%,市场份额为7.1%.此外,今年上半年华为在东南亚、日本和韩国的手机出货量同比均增长45%以上,在欧洲的出货量同比增长18%.据供应链厂商预计,得益于季节性因素的推动,华为第三季度智能手机出货量将超过4000万部。

相比之下,苹果第三季度智能手机出货量很可能略微低于第二季度的4100万部,因为许多消费者都在等待新一代iPhone上市。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-10 09:13:00
国内资讯 华为公司在贵州建设的数据中心破土动工
日前据悉,作为去年与当地政府签订协议的一部分,华为公司已经开始在贵州省国家级新区贵安新区建设数据中心,旨在开发该地区的物联网,大数据,云计算和智能城市技术。 <详情>
2017-08-09 17:07:26
互联网 苹果研发投入同比增15% 但仍明显落后于其它巨头
据报道,苹果在最近一个季度的研发支出同比增长15%,过去12个月这方面的支出占营收5%左右,创iPhone问世3年前的2004年以来的最高水平。不过,它的这一比例仍然明显低于其它 <详情>
2017-08-09 16:21:21
互联网 苹果遭举报涉嫌垄断 28家中国应用厂商提供证据
部分专家认为,没有正当理由下架App软件,以及不恢复上架,甚至是封禁开发者账号,实质上是一种拒绝交易的行为,而30%的提成则 “定价过高”。除此之外,苹果还存在差别待 <详情>
2017-08-09 15:30:00
国内资讯 工信部回应华为腾讯数据之争:正组织调查协调
8月9日消息,菜鸟顺丰、京东天天快递的大战刚刚落幕,华为与腾讯又开战了,争得都是数据。工信部日前在回复澎湃新闻关于华为、腾讯的数据之争时,表示工信部已收到有关情况 <详情>