近两年苹果在华市场虽然不能说是略显惨淡,但与此前相比可以说是不尽如人意。为了能够更好地实现市场开拓,苹果甚至推出了“iPhone 7红色版”,但市场所给予的回馈却给苹果浇了一盆冷水。

苹果1

在产品无法实现爆发式突破之后,苹果将主要精力放在了App Store方面,一方面对开发者进行有效整治,进行App软件下架,另一方面着手于类似微信、知乎、映秀、微博等传播性自媒体的的费用提取问题,以微信赞赏为例,强行收取30%的过路费,这一举措一时间在网上是争议颇多,甚至是被各路大V吐槽强盗、土匪。

苹果2

面对苹果的种种举措,这一次中国开发者并没有像过去一样保持沉默,任人宰割,50多家开发者联合中国一大型律所事务所北京达晓律师事务所向国家发改委、工商总局举报苹果涉嫌实施滥用市场支配地位,也就是我们常说的垄断,具体内容包括以下四点:

1.拒绝交易:没有正当理由,就下架APP软件以及不恢复上架甚至封禁账户。

2.差别待遇:对来自美国人的投诉和来自中国人的投诉,采取不同待遇。

3.搭售强推:苹果不允许app内置其他支付系统进行应用内购买,这是典型的搭售苹果自己的支付系统。

4.定价过高:30%抽成,没有提供任何合理依据,没有提供任何磋商程序。

而据彭博社报道,在经过一段时间的调查核实之后,日前工商总局已经正式开始对北京达晓律师事务所代表部分中国开发者的举报进行内容评估,以确定是否对苹果公司涉嫌违法行为启动正式立案调查。而就在几天前,中国数据线、电池巨头,品胜也举报苹果垄断,北京知识产权法院已正式立案。

苹果3

本月12日,苹果将会在本土乔布斯剧院对外召开新品iPhone 8(或者叫iPhone Edition)发布会,本想通过新品实现大中华区iPhone手机的再度中兴,如今遭遇如此尴尬,不知道接下来苹果会怎么办?

苹果5

所以,即将发布的iPhone 8,你们会考虑吗?欢迎留言讨论!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-25 10:14:00
国际资讯 爱荷华州厉害了 谷歌微软之后苹果也来了
你知道数据中心都建在哪儿吗?一般来讲想谷歌、苹果、微软这样的企业都会有不止一个数据中心,而这些企业在选择数据中心时却总有些共性,比如没干过的爱荷华州就厉害了,继 <详情>
2017-08-25 10:11:00
国际资讯 苹果爱荷华数据中心确认 获得哪些激励?
苹果公司宣布将在爱荷华州沃基建立一座 40 万平方英尺的数据中心,它将会为苹果在北美的 App Store、Siri、Apple Music 和 iMessage 等苹果服务提供后端基础设施支持。 <详情>
2017-08-25 09:26:00
国际资讯 苹果爱荷华数据中心确认 爱尔兰数据中心怎么办
8 月 25 日消息,苹果公司今天宣布将在爱荷华州沃基建立一座 40 万平方英尺的数据中心,它将会为苹果在北美的 App Store、Siri、Apple Music 和 iMessage 等苹果服务提供后 <详情>
2017-08-24 09:10:00
国际资讯 苹果计划在美国爱荷华州修建新数据中心
北京8月24日早间消息,苹果准备在美国再建一个数据中心,地点选在爱荷华州沃基(Waukee)市。最近爱荷华州经济发展局(Economic Development Authority) 公布了会议日程, <详情>
2017-08-17 14:46:46
云资讯 谷歌挖苹果墙角 苹果Swift 编程语言开创者加入谷歌
Lattner 在推特上宣布了此事,称他将在 8 月 21 日左右开始在 Google Brain 工作。事实上,他已经离开了苹果,并且在特斯拉待了 6 个月,但他长期以来供职苹果,所研发的 S <详情>