十一黄金周近在眼前,街上很快就会呈现“人从众”的壮观景象。作为一个不旅游的人,十一只想和朋友聚聚,自己逛逛不熟悉的街道,出行范围不过简单的“一三五”公里。如何在人群中自如的穿梭?现在有一套“智慧”的出行攻略要与大家共享。

共享单车搞定一公里内的出行问题

想象一下,你现在要勇敢的在国庆假期出门赴约,离聚会开始还有一个多小时,是时候该出门了。走出家门发现街上人多的头疼,离公车站还有差不多一公里,难道只能如障碍越野赛一样躲闪行人走过去?路边的一抹橙色成功吸引了你的注意力,走过去挑选一辆摩拜单车,打开手机里的APP扫码解锁,骑行上路。如果没下载APP也不用担心,通过微信“扫一扫”扫描单车车身上的二维码,进入摩拜单车微信小程序,也能迅速扫码开锁。一套行云流水的操作,隐约感受到旁人羡慕的目光。一公里的步行路程,用共享单车就能避开行人完美提速。

1

微信扫码秒杀公交零钱党

停好摩拜单车,正巧赶上公交车进站。公交车缓慢减速就要停稳,站台上的人们开始翻找零钱和停车卡,你带着迷之微笑,掏出手机点开腾讯乘车码小程序,迈着轻快的步子越过掏口袋翻包的人群,将付款码往刷卡机上一扫,微信支付乘车费立刻完成。自从用上了腾讯乘车码,不再被零钱和公交卡拖累,挤公交的战斗力也增强了呢。

图片2

网约车让夜路不再难行

聚会很尽兴,不枉在十一假期里坚强出行。入秋了的夜晚还是有点凉,站在街道上想想回家的那四五公里路,不禁觉得夜路难行,还是打车吧!有同样想法的人还不少,都在招手拦车,想要吸引出租车的注意。这时掏出手机点开滴滴出行,发送了一个专车订单。5、6分钟后,专车就到了面前,淡定地坐进去,在还没打到车的人羡慕的眼光中潇洒离去。

 

3

出行无忧,腾讯云打通“一三五”公里 

纵然世界充斥着人山人海,凭借这么一套智慧出行攻略,仍能让自己的“一三五”公里出行从容不迫。这全靠腾讯云“打通最后一三五公里”的前瞻策略和强大技术支持。

什么是“最后一三五”公里呢?“最后一公里”,指的是低碳便捷的共享单车,“最后三公里”指的是公交车,而“最后五公里”指的是网约车。这“一三五公里”是很多都市人每天出行的基本方式,然而在人流高峰期,共享单车和网约车均会出现流量过大宕机、卡机情况,而公交车,最苦恼的就是没零钱和卡没钱。

腾讯云针对这些基本出行问题,利用自身强大的云计算技术与基础设施优势,成为摩拜单车、滴滴出行等大家常用的出行软件最“稳”的队友。除了提供靠谱的计算、存储、网络等基础设施,还利用云系统的安全性和稳定性,为出行软件解决海量用户暴涨宕机、DDoS攻击等问题,让用户体验更流畅、安全。

而在出行支付方面,腾讯云搭建的云端与车载智能锁的双向通信平台,有力支撑了共享出行中智能锁的开锁、定位、锁定、计费等功能。腾讯云还专门开发了双离线支付系统,尽可能缩短支付验证的等待时间,让大众能直接通过微信乘车码小程序支付车费。

4

在腾讯云的支持下,摩拜单车、滴滴出行早已成为很多城市的生活标配,腾讯乘车码也已经开通了广州、青岛和驻马店、佛山、合肥等城市,未来还将在更多城市落户,为全国的公车族带来便利。出行越来越智能便捷,腾讯云的“智慧出行”方案是否已经圆满?

答案是否定的,这些都只是腾讯云“智慧出行”解决方案中的一部分。腾讯云还与蔚来汽车、广汽汽车等企业达成了战略合作,未来在车载工具、出行服务的多个场景中,还有更多“智能”的想象空间。钢铁侠里那位智能管家贾维斯,能不能成为我们路上的智能指引?腾讯云觉得这个十分可能有!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-29 10:40:00
云资讯 联通首次透露将与腾讯云阿里云连接起来
中国联通一位高层表示,今后将进一步扩大与互联网公司合作,特别是针对“toB”方面,包括云计算、大数据、物联网及人工智能等,尤其是与腾讯云、阿里云的合作。 <详情>
2017-09-25 21:03:20
互联网 电商行业开发者如何基于云端构建业务?腾讯云+未来峰会上这样说
不断更迭创新的云计算技术一直激发着开发者的热情。作为腾讯云开发者生态建设的一部分,在9月21日腾讯“云+未来”上海峰会开发者专场上,腾讯云邀请技术专家进行了一场围绕 <详情>
2017-09-22 11:38:49
云资讯 云计算市场迎来了一位作风硬朗的竞争者
前段时间,腾讯云以0.01元中标厦门云政务外网云服务器,中国移动0元中标上海电子政务云项目,云计算的市场不可谓不竞争白热化。 <详情>
2017-09-22 10:53:00
云资讯 厦门官员回应“腾讯云1分钱中标政务云”:花的是纳税人的钱
厦门方面首次回应“腾讯云1分钱中标厦门政务云”事件。9月21日,腾讯云+未来上海峰会上,厦门市经济与信息化局总工程师童平平表示,没有人愿意最低价中标,也没有人愿意用 <详情>
2017-09-21 23:20:00
Saas 腾讯云+未来上海峰会 以云为动力连接智能未来
2017年9月21日,由腾讯云主办的2017“云+未来”峰会在上海举办。本次上海峰会,腾讯云提出的“以云为源动力,连接智能未来”发展方向,展示了腾讯云的最新进展和最新行业解 <详情>