据新华社电 美属波多黎各上月遭飓风“玛丽亚”重创,移动电话网络大面积瘫痪。谷歌的母公司“字母表”计划将装有通信设备的气球送到波多黎各上空,用它们为这一加勒比海岛屿恢复移动通信。

“字母表”公司2013年提出用气球为偏远和农村地区提供互联网服务的设想,称其为“疯子计划”。本月6日,美国联邦通信委员会批准“字母表”公司试验这一项目。

该委员会当天发表声明说,截至6日,波多黎各大约82%的地区仍没有手机信号。

“飓风‘玛丽亚’侵袭两周后,数百万波多黎各人仍然无法使用他们急需的通信服务,”联邦通信委员会主席阿吉特。帕伊在声明中说,“我们需要采取创新方法帮助恢复这座岛屿上的通信。”

帕伊在声明中呼吁移动运营商“与‘疯子计划’合作,使这一计划成功的可能性最大化”。

据法新社8日报道,这些用聚乙烯帆布制造的气球如网球场大小,将被升至距地面约20公里的高空,与地面通信系统配合,发挥如同空中手机信号发射塔的作用。

这些气球装有导航系统,由太阳能电池板提供动力,可在空中停留超过100天。

今年早些时候,“字母表”公司称,升至秘鲁上空的气球在该国遭遇洪水期间,实现了较为关键的信号覆盖。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-09 14:11:00
国际资讯 谷歌公司承诺将在2018年前开通孟买数据中心
日前据悉,谷歌云平台将在印度推出其首个数据中心,并表示将在今年年底之前上线。这个数据中心设施将是谷歌公司在印度运营的第一个数据中心,并计划在印度建设至少三个以上 <详情>
2017-10-08 10:22:56
云资讯 苹果、谷歌大战微软、亚马逊,美国AI产业爆发南北战争
在美国的科技界,西雅图时不时会和硅谷干上一架。在如今炙手可热的AI市场上,来自西雅图的微软和亚马逊正叫板从硅谷走出来的苹果和谷歌。 <详情>
2017-09-29 10:26:00
互联网 为什么 Google 与亚马逊撕了起来?
同样身为巨头的 Google 不会甘心,它开始向亚马逊发难了。 <详情>
2017-09-29 10:01:00
云资讯 2017年微软、亚马逊和谷歌云市场份额对比,谁是最大玩家?
就收入而论,亚马逊网络服务(AWS)以47.1%的市场份额称霸公共云市场。然而,在最近的2017年第四季度收益报告中,微软声称由Azure增长率比AWS高出一倍。紧跟在这两大玩家后 <详情>
2017-09-29 09:40:00
大数据资讯 谷歌数据透明度报告:政府索要数据48941次
1月1日至6月30日,全球各地的政府向谷歌发出48941项请求,要求提供数据,涉及83345个帐户,当中65%的请求得到谷歌的配合。 <详情>