日前,中国联通印发了《关于认真贯彻落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”问题的若干规定》,《若干规定》共18章129条,涵盖了调查研究、会议管理、办公用房及公务用车、新闻宣传、业务招待以及个人婚丧喜庆事宜、亲属经商办企业、与供应商合作商交往等14个方面的作风建设要求。每一个方面都坚持从严控制,明确了具体标准、办理程序以及禁止性要求。在此之前,中国联通针对企业内部交往和涉外合作中容易出问题的领域和环节,有的放矢、对症下药,先后出台了《中国联通各级领导人员必须遵守的内部交往9条纪律》和《中国联通工作人员涉外合作10条纪律》。

近年来,中国联通不断深化对落实中央八项规定精神、纠正“四风”在全面从严治党中的基础性意义的认识,结合国有电信运营企业实际,盯住影响企业健康发展、干部群众反映强烈的突出问题,从具体事情抓起,以钉钉子精神推动企业作风根本好转,营造风清气正良好氛围。

中国联通强化“四风”问题监督执纪,坚持经常性地“回头看”,以“一刻不能松、半步不能退”的韧劲加以整治。今年以来,中国联通纪检组和各级纪检机构共查处违反中央八项规定精神问题35起,给予处分、组织处理149人。今年年初,中国联通纪检组直接调查处理了一起违规接受合作厂商安排、出入高档娱乐场所进行娱乐消费的问题,对1名总部部门副总经理和8名处级干部进行了严肃处理。

同时,坚持实名通报、公开曝光。今年以来,中国联通纪检组和各级纪检机构对134人进行了公开通报,持续释放出在纪律面前不退让、对顶风违纪者零容忍的强烈信号。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-09 10:45:13
国际资讯 中国联通国际公司成立巴西公司 深入拓展南美市场
2017年10月3日,中国联通(巴西)运营公司于巴西圣保罗正式开业。这是中国联通国际有限公司(下称“中国联通国际公司”)在南美设立的首个分支机构,也是中国联通国际公司 <详情>
2017-10-09 10:41:52
国内资讯 王晓初离任联通董事长的可能性有多大?
据外电报道,美国富瑞金融集团(Jefferies LLC)称,考虑到中国联合网络通信集团有限公司(China Unicom, 简称:中国联通)实施混合所有制改革需要保持连续性,有关这家中 <详情>
2017-09-30 10:04:22
项目招标 中国联通(上海)2017年云计算项目招标 含4大类别!
为响应上海市科创中心建设及中国联合网络通信有限公司(简称“上海联通”)改革创新发展要求,更好地服务于上海联通政企客户,加快创新业务发展及落地,联通上海分公司现进 <详情>
2017-09-29 10:04:00
互联网 互联网企业成央企混改新力量 但并不适用于每家
中国联通作为央企混改第一枪,引入百度、腾讯、阿里巴巴等互联网企业后中国黄金济源黄金珠宝有限公司、中国铁路总公司也纷纷披露混改新动向,使得互联网企业成为参与央企混 <详情>
2017-09-28 17:37:28
运营商 中国联通国际公司瑞士分公司正式挂牌成立
2017年9月26日,中国联通国际公司(下称联通国际)瑞士分公司在苏黎世正式挂牌成立。瑞士分公司作为联通国际欧洲运营公司的分支机构,将为中国和瑞士之间的跨国企业提供跨 <详情>