微软在10月26日公布公司财报时表示,微软Office 365企业月活用户数量现在已经达到1.2亿,高于2017年4月的1亿。

(2018财年第一季度时微软Office 365的消费者活跃用户数是2800万,高于2017财年第四季度的2700万。)

微软

微软表示,截至上个季度,来自Office 365 Commercial订阅的收入要超过通过非订阅许可售卖的Office,这个季度也是如此。

微软最近曾表示,微软预计到2019财年(从2018年7月1日开始)的某个时候,将有2/3的Office商业客户是在云中的。

Office 365预计将对微软“商业云”(包括微软的多个商业云服务,如Azure Dynamics 365、Power BI和Enterprise Security + Mobility,以及Office 365)的贡献最大。(微软并没有单独列出这些产品线的收入数字。)这个季度,微软预计自己商业云的年运营率将达到200亿美元,比两年前设定的最初计划提前了几个月。

微软去年收购的LinkedIn并不包含在微软所谓“商业云”中,但是微软在分析师电话会上反复提及LinkedIn的正增长和对微软整体营收做出的贡献。

在2018财年第一季度,LinkedIn的亏损要少于最近几个季度(2.94亿美元)。该季度实现收入11亿美元,微软高管称这比LindedIn的计划提前了,并且增幅也创下新高。微软已经看到在完成对LindedIn收购之后9个月中已经完成了规划的一部分整合,但并非所有。

虽然华尔街分析师重点关注的是云,但是微软“更多个人计算”细分业务(Windows和硬件)仍然贡献了相当大一部分收入。

微软方面表示,该季度仍然受到Windows Phone业务的拖累(该季度手机收入又下滑了3.15亿美元)。

微软方面表示,预计Surface业务将继续表现抢眼,正如该季度的表现一样。Surface收入同比增加了1.13亿美元,业务规模超过10亿美元。微软将增长归功于Surface笔记本电脑的增长,因为这对微软来说是一个全新的硬件类产品,卖出的都是新产品(不像是Surface Pro,对微软来说已经是一款老产品了)。微软并没有公布Surface的净收益,所以不太可能知道该业务是否盈利。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-30 11:32:00
云资讯 四大科技巨头盈利震惊华尔街 智能云转型收益显著
当人们对科技巨头进军食品、自动驾驶甚至是手机硬件等全能领域充满恐惧的时刻,最新季报显示,仍然是零售、广告等核心产业以及智能云端的增长给科技巨头带来了真正的收益, <详情>
2017-10-27 11:13:36
云资讯 从四大公司财报看行业走向:云计算业务真的很热
10月27日消息,据路透社报道,亚马逊、微软、Alphabet子公司谷歌以及英特尔等美国科技巨头都将自己芯片放在云计算业务上,并且正推动其蓬勃发展。这四家公司都已经发布了强 <详情>
2017-10-27 09:54:03
云资讯 微软财报亮点:云计算业务强劲,Windows业务稳定
10月27日消息,据路透社报道,微软今天发布了截至9月30日的2018财年第一财季财报。财报显示,微软第一财季的盈利好于预期,原因是市场对其云计算服务的需求上升,同时其个 <详情>
2017-10-26 09:30:05
云资讯 谷歌、思科建立云服务联盟 挑战亚马逊微软
谷歌与思科的合作,与去年AWS(亚马逊Web服务)和数据中心公司Vmware的合作类似,表明新锐、传统IT公司找到了“共同点”。 <详情>
2017-10-24 11:12:12
云资讯 微软 Azure 宣布支持 OpenBSD
Azure 在其今天更新的官方博客中提到,Azure 的开源高级主管 Kylie Liang 表示通过和安全供应商 Esdenera 的合作,微软的云平台现已支持 OpenBSD 6.1 系统。 <详情>