北京时间10月30日上午消息,多年来Alphabet不断投入巨资,想让“Moonshots”项目茁壮成长,现在Alphabet削减Moonshots开支,意味着公司的重心回到互联网业务。

上周Alphabet公布三季度财季,利润轻松打破分析师预期,营收增长强劲,“Other Bets”部门的成本下降,Moonshots计划正是由该部门执行的。

在财报分析师会议上,谈到这些风险更大的项目时,Alphabet CFO露丝。波拉特(Ruth Porat)说了许多。例如,Waymo在底特律测试自动驾驶技术;高空气球为波多黎各提供服务网服务;Nest发布新智能家庭产品。

不只如此,这些项目的支出也大幅削减。三季度,Other Bets的资本支出总计约为7700万美元,是2014年年底以来最低的,当时Alphabet第一次公司相关数据。

7700万美元花在哪里呢?让我们数一数:Waymo、气球、无人机、机器人、机载能源风筝、两个医疗保健项目、Fiber宽带网络业务、X研发实验室、Sidewalk Labs(在多伦多建造数字城市)。一年前同期,Alphabet在这些项目上花了3.24亿美元。波拉特说,三季度削减的支出主要来自Fiber业务。

大约10年前,谷歌推出自动驾驶汽车项目,从那时开始,公司就在广告业务之外寻找商机。它的目标是找到新营收源,确保公司能在未来几十年内持续繁荣。2015年波拉特加入谷歌,她对Moonshots的财务状况设定更严格的标准,将更多资金划给谷歌。

三季度,Alphabet调配给谷歌的资金达到35.6亿美元,创下2014年晚期以来的新高,一年前同期只有24亿美元。谷歌用这些钱开发AI技术,制造新的消费硬件,发展云业务。

很明显,态度的变化告诉我们Alphabet在互联网业务上看到更多的机会,比10年前Moonshots计划刚刚启动时多。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-25 09:33:00
大数据资讯 Alphabet赚钱太厉害 欧盟27亿美元罚款如九牛一毛
谷歌母公司Alphabet是世界上最强大的科技公司之一,它正在欧洲和其他地方面临大规模的反垄断斗争。即便如此,Alphabet仍然是个“现金牛”。 <详情>
2017-02-15 16:54:39
互联网 老虎环球基金第四季度大幅减持苹果 建仓Alphabet和微软
亿万富豪切斯。科尔曼(Chase Coleman)的对冲基金老虎环球(Tiger Global)在去年第四季度大幅减持了苹果股票,同时建仓Alphabet和微软,分别买进了价值1.48亿美元的Alpha <详情>
2016-07-29 10:59:27
互联网 Alphabet二季度营收215亿美元 净利润49亿美元
Alphabet今日公布了旗下谷歌公司截至6月30日的2016财年第二季度财报。报告显示,公司该季度营收为215亿美元,同比增长21%。 <详情>
2016-07-11 11:25:00
云资讯 Alphabet的秘密分支Sidewalk:致力于改善城市交通系统
据英国《卫报》独家消息,近日Alphabet旗下的秘密分支Sidewalk Labs将基于Flow云服务,帮助美国哥伦布市实现公交系统及停车服务升级。该项目包括公共停车场升级换代、推广 <详情>
2016-01-29 09:48:57
云资讯 Alphabet宣布将分别报告谷歌和其他业务业绩
Alphabet宣布将分别报告谷歌和其他业务业绩。 <详情>