据最新消息,国民认证与中国联通达成合作,成为中国联通旗下第三方支付平台“沃支付”生物识别技术服务商,主要为沃支付客户端“沃钱包”提供指纹支付、人脸认证、虹膜认证等生物识别解决方案。

近日,沃钱包已在Android与IOS两大平台上线了最新版本,支持指纹支付。用户可在支付设置中开启“指纹支付”功能。

沃钱包客户端是中国联通旗下第三方支付平台“沃支付”倾力打造的为个人用户提供综合性的民生支付应用与互联网金融服务,融合了支付、生活服务、政务服务、沃百富理财、消费信贷等多个互联网金融服务场景。此次上线指纹支付功能,为用户提供了更便捷、更快速的支付及转账体验。

截止2016年,沃账户注册用户数已突破1000万。面对庞大的用户群及丰富的金融业务,除了提升客户端支付体验外,联通支付更看重用户的支付安全,账户安全及个人信息保护。国民认证统一身份解决方案基于FIDO国际技术标准自主研发而成,很好的满足了联通支付的需求,为其提供了集合安全性、易用性、稳定性的生物认证技术。

FIDO(快速在线身份认证联盟)国际技术标准提供了一种将认证方式与认证协议分离的解决方案,其技术体系连接了手机厂商及终端应用方。一方面联合手机厂商,通过在手机TEE可执行安全环境中构建底层保护技术,实现了生物识别功能的安全性保证,一方面辅以终端应用方,给终端应用方快速集成、稳定安全的的轻型身份认证技术方案。

国民认证打造了基于FIDO国际技术标准的统一多模生物认证平台,更好的发挥了FIDO的优势,同时,提供更符合国内市场监管及企业需求的统一身份认证解决方案,推动国内快速在线身份认证的实现。

目前,国民认证统一身份解决方案已满足了两大电信运营商的需求,在电信支付客户端翼支付与联通支付客户端沃钱包均上线了指纹支付功能。同时,将此方案覆盖了中国银行、中国民生银行、贵阳银行、京东钱包、国泰君安等众多互联网金融企业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-30 10:05:28
国内资讯 中国联通发布2017年前三季度业绩报告 净利润增长168%
近日,中国联合网络通信股份有限公司(以下简称“公司”)发布2017年前三季度业绩公告。2017年前三季度,公司整体主营业务收入为人民币1,878.80亿元,同比增长4.1%,增幅 <详情>
2017-10-27 10:59:00
国内资讯 中国联通750亿混改资金到账 看混改资金流向哪里
中国联通(600050)昨日晚间向媒体透露,其混改战略投资者已全部完成现金认购。共融资近750亿元。此次资金到位距离中国联通10月14日收到证监会审核通过通知不足半月,远远 <详情>
2017-10-26 09:57:50
国内资讯 中国联通IP交换设备集采结果出炉 多家厂商分享10亿蛋糕
10月24日消息(南山)据来自中国联通的官方消息显示,2017-2018年中国联通中低端交换机、路由器及高端交换机集中采购结果已经出炉。 <详情>
2017-10-23 10:05:49
云资讯 “劈腿”腾讯与阿里,中国联通云合作有何不同?
未来,中国联通如何协调平衡与两家云计算竞争对手之间的合作关系依然值得观察。 <详情>
2017-10-13 10:26:59
国内资讯 唐雄燕:中国联通将大规模建设边缘数据中心
在日前举行的SDN/NFV世界大会( SDN NFV World Congress )上,中国联通网研院首席专家唐雄燕表示,中国联通将建设数千个边缘数据中心,以满足未来5G业务发展需求。 <详情>