因不满薪酬,亚马逊员工正在策划“黑五罢工”

11月24日凌晨,意大利当地工会组织向外表示,因为不满薪酬和工作环境,亚马逊意大利分公司的员工正在策划在“黑色星期五”的时候进行罢工,表示抗议,此外亚马逊德国公司的六个仓库,似乎也有这种打算。

在意大利皮亚琴察地区,亚马逊雇佣的员工有 1600 名,但目前参与罢工的人数或将超过 500,而通常为了应对“黑五”来临的抢购潮,亚马逊还会临时增加人手,这一次罢工如果实现,恐怕会非常混乱。

亚马逊意大利的工人们,主要诉求是通过增加工资来补足夜班、加班或连续六天工作的现状。但在一份声明中,亚马逊似乎态度强硬,认为工人的工资已经很高,且配有医保、职业培训等其他福利。此外,亚马逊会确保“黑色星期五”前后的订单准时送达。

但其实近几年来,逢“节”就罢工成为了亚马逊员工的标配,似乎不罢一次职业生涯就不完整。2016年平安夜,德国工会 Verdi 便组织亚马逊德国的员工进行了罢工,抗议待遇太差,而这似乎成了亚马逊德国的“保留节目”,最近几年亚马逊德国员工每年都会在圣诞节前一周举行罢工。

但通常亚马逊不会满足这种罢工抗议所提的需求,并强硬地回复其支付地待遇在当地处于较高水准,并会称这不会影响亚马逊地快递服务,节日礼物还将如期送达。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-24 09:47:38
云资讯 亚马逊AWS宣布两项新计划 关于AI和图像识别
在亚马逊云服务AWS下周召开Re:invent大会之前,该公司宣布了两项人工智能领域的发展计划。亚马逊建立新实验室和增强其图像识别平台,凸显了亚马逊和AWS在公司已经在公司内 <详情>
2017-11-21 09:53:00
云资讯 亚马逊专为美情报机构推云计算服务 满足保密需求
随着Secret Region的推出,AWS成为首家也是唯一一个商业云服务提供商,提供各种各样的政府工作负载服务,包括未分类的、敏感的、秘密的和最高机密的数据分类。 <详情>
2017-11-20 12:00:16
云资讯 亚马逊CEO杰夫·贝佐斯:人生十问
虽然你可能会为自己错误的事情感到后悔,但更多时候遗憾来自于“没有选择的道路”, 就像爱一个人,但从不告诉他们。 “这么一想,我马上就明白“ 应该离开创立亚马逊。 <详情>
2017-11-17 10:09:00
2017-11-14 17:32:31
云资讯 亚马逊回应在华出售云计算业务:未退出中国市场
对于旗下AWS云计算业务退出中国市场的报道,亚马逊公司今天予以否认,但承认按照中国法律要求把一些实物资产出售给了当地合作伙伴。 <详情>