北京时间11月29日凌晨消息,卡巴斯基创始人、CEO尤金·卡巴斯基(Eugene Kaspersky)周二称,如果俄罗斯情报机构曾要求卡巴斯基为其做间谍的话,那么他早就会离开俄罗斯了。

卡巴斯基ceo

 

尤金·卡巴斯基表示,有关卡巴斯基软件曾被俄罗斯间谍用来盗取美国秘密的指控已经导致其北美营收下降,但在世界其他地区的营收则仍在增长。

美国国土安全部已禁止政府机构使用卡巴斯基软件,该部此前作出结论称,这家公司的反病毒软件曾被用来拷贝带有美国秘密的敏感文件。卡巴斯基和尤金。卡巴斯基强烈否认跟俄罗斯情报机关合作过,但同时称其软件曾无意拷贝了包含美国数据的文件。

在卡巴斯基伦敦办事处举行的一次媒体发布会上,当被问及俄罗斯情报机关是否曾要求其协助针对西方国家的间谍活动时,尤金·卡巴斯基回答道:“从来都没有过。他们从来都没要求我们监视民众,此事从未发生过。”他还说道,卡巴斯基面临着“海啸”般的媒体报道以及来自美国政府的声明,但这些报道和声明是具有误导性的,同时也是毫无根据的。

尤金。卡巴斯基称,今年卡巴斯基的全球营收将达7亿美元以上,但受美方指控的影响,当前财年的北美营收与上一财年相比则将下降5%到8%.

他预计,卡巴斯基欧洲营收将同比持平,世界其他地区的营收则将继续实现两位数增长。

尤金·卡巴斯基曾在莫斯科的一个克格勃学院求学,还在前苏联时期做过苏军总参谋部情报总局(GRU)的工程师,随后在1991年秋前苏联解体以后创立了卡巴斯基。此前,他曾多次否认自己给前间谍同事帮过任何忙。

他在媒体发布会上用英语说道:“如果俄罗斯政府让我或我的雇员做任何错事,那么我早就会把公司转移出俄罗斯了。我们从来都没帮助过俄罗斯或其他任何国家的间谍机关。”

他还说道,他设计的产品“旨在阻止攻击行为和识别恶意代码,而非监视我们的用户”。

现年52岁的尤金·卡巴斯基表示,对于卡巴斯基被指与俄罗斯情报机关之间勾结合谋的媒体报道,该公司最初的反应是感到困惑和震惊。不过他还说道,在2014年9月,卡巴斯基安全软件曾在无意间清空了一名马里兰州用户电脑上的恶意软件的源代码,但在一名研究员通知他说这一源代码看似与据信跟美国国土安全部有关的秘密间谍工具之间存在关联以后,他马上就下令删掉了样本。

尤金·卡巴斯基补充道,卡巴斯基将奋起保护自己的声誉。他说道:“我们将会战斗。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-28 13:17:00
云安全 没有网络安全就没有国家安全,网络安全知识你了解吗?
为了维护网络安全空间,培养靠得住、本领强、打得赢的网络安全专业人才,值2017年第十二届中国IDC产业年度大典之际,由中国IDC圈主办,北京益安在线科技股份有限公司独家承 <详情>
2017-11-28 11:37:00
云安全 2018年网络安全的三个新动向
新型技术的出现,给我们的隐私、金融信息和个人资产带来了新的威胁。黑客已经准备好利用一切可用的漏洞。关于2018及未来几年的网络安全,有3大预测可供参考。每一个都不是 <详情>
2017-11-28 09:37:00
云安全 英特尔旗下公司收购云安全Skyhigh 安全行业趋向整合
据科技博客TechCrunch北京时间11月28日报道,在今年初从英特尔公司剥离成为一项独立安全业务后,迈克菲(McAfee)已经完成了首笔收购交易——收购云安全专家Skyhigh Networks <详情>
2017-11-27 11:32:00
国内资讯 中科曙光网络安全公司落子武汉 助力国家网安战略布局
11月24日,中科曙光与武汉临空港经济技术开发区管委会正式签订项目投资协议,双方就曙光在国家网络安全人才与创新基地投资设立子公司“曙光网络安全技术有限公司”(暂定名 <详情>
2017-11-27 09:27:00
国内资讯 工信部:1亿以上用户信息泄露为特大网络安全事件
工信部近日对外公布印发的《公共互联网网络安全突发事件应急预案》,明确了事件分级、监测预警、应急处置、预防与应急准备、保障措施等内容。预案自印发之日起实施。 <详情>