苹果与欧盟在爱尔兰拖欠税款问题上的争议即将解决。爱尔兰财政部长帕斯查尔。多诺霍(Paschal Donohoe)周一表示,苹果公司预计最早将于明年第一季度开始支付需要补缴的130亿欧元(约合153亿美元)税款。

多诺霍是在与欧盟反垄断事务负责人维斯塔格(Margrethe Vestager)会面前作出上述表态的,他说:“我们已经与苹果达成了相关协议,预计资金将于明年第一季度转入一个托管账户。”

欧盟委员会去年8月裁定,苹果在爱尔兰非法逃税130亿欧元,苹果必须要将这部分税金返还给爱尔兰政府。按照计划,苹果应该在今年1月向爱尔兰政府补缴这笔税款。但由于苹果和爱尔兰政府均对欧盟的裁决提起上诉,再加上爱尔兰没有托管这笔特殊税款的账户,此事被拖延至今。

欧盟委员会今年10月已向欧盟最高法院“欧洲法院”提起诉讼,指控爱尔兰政府未能如期收回苹果需要补缴的这153亿美元税款。

苹果此前已经为此做好了准备。根据11月初苹果向美国监管部门提交的10-K文件,公司将动用海外现金,支付欧盟提出的天价补缴税款和利息。文件中称,尽管爱尔兰还在计算补缴的金额,但预计这将与欧盟提出的130亿欧元基本相符,相关利息则达到10亿欧元。文件显示,一旦补缴金额确定,苹果将以海外现金支付,“这部分钱将在明年放入托管账户,所有诉讼结束之前,这些钱都会在这个账户中。”

另据AppleInsider报道,上周末大约100位来自“征收金融交易税以援助公民协会”(ATTAC)的活动分子,占据了苹果巴黎Opera广场店。他们挤开了安保人员,设立标语,横幅上写着:“只有苹果补缴税款我们才会停止”。更有一些活动分子直接把自己铐在了栅栏上,等待警察的到来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-20 10:06:48
国际资讯 英国vs北欧:新老数据中心市场之间的博弈
英国的数据中心市场目前仍然是整个欧洲最大的市场,但是北欧各国正在努力通过其绿色数据中心和有利的税收机制来抢占市场份额,那么为不同国家和地区的客户所提供的服务有什 <详情>
2017-11-20 09:40:00
国际资讯 苹果Q4派息30亿美元 市值较谷歌高出1620亿美元
周四,苹果向其股东(截至11月13日持股)支付了创纪录的每流通股0.63美元、总额为30亿美元的季度股息。今年以来苹果股价累计上涨了46.5%. <详情>
2017-11-20 09:17:58
运营商 5G大战开幕,来自英特尔和苹果的反击
11月17日,英特尔推出首个5G商用多模调制解调器(基带处理器)XMM 8000系列以及最新LTE调制解调器XMM 7660. <详情>
2017-11-15 11:04:07
云资讯 美国个股:巴菲特公司伯克希尔哈撒韦减持IBM,增持苹果
路透纽约11月14日 - 巴菲特的伯克希尔哈撒韦 (BRKa.N) 再次大幅减持IBM (IBM.N) ,进一步退出这项巴菲特承认不是最佳的投资。据了解,伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hat <详情>
2017-11-14 09:34:00
国际资讯 高通拒绝博通1300亿美元收购案 恶意收购战一触即发
高通正式否决博通1300亿美元的收购为科技产业历史上规模最大并购战拉开了帷幕。未来数周内,一场“门口的野蛮人”式的激烈厮杀将在这两家芯片巨头之间展开。 <详情>