谷歌 亚马逊

北京时间12月6日早间消息,谷歌公司本周二表示,不再允许视频流应用YouTube在两款亚马逊设备上运行,并批评在线零售商不出售谷歌硬件。类似公开宣战在科技行业实属罕见。

这场硅谷最新爆发的口水战将用户置于两大主要竞争对手的炮火夹击之下。亚马逊和谷歌在许多领域都各行其道,旗下业务包罗万象,不仅涵盖云计算和在线搜索,还有谷歌Home和亚马逊Echo等声控设备的销售。

赌注很高:科技行业中的许多人预计,通过语音与计算机交互的模式将日益广泛,在亚马逊、谷歌和其他一些公司中,目前还不清楚谁将主宰这一领域。今年早些时候,研究公司eMarketer统计表明,到目前为止,亚马逊语音控制设备比谷歌产品卖得更火。

谷歌在一份声明中表示,“亚马逊不销售Chromecast、Google Home等谷歌产品,不为Google Cast用户提供Prime 视频,上个月又停止销售(我们的姊妹公司)Nest的最新产品。”

“由于缺乏互惠措施,我们不再支持在Echo Show和Fire TV中播放YouTube内容,”谷歌说。“我方希望能尽快达成协议。”

亚马逊在一份声明中说,“谷歌正在有选择地阻止用户访问开放的网站,创造了一个令人失望的先例。”

该公司表示希望尽快与谷歌解决这个问题,但与此同时,用户可以通过互联网而不是App应用访问YouTube。

这场决裂由来已久。2015年,亚马逊砍掉了谷歌的电视播放器Chromecast,关闭了它的零售网站,苹果公司的电视播放器也遭受了同样的厄运。亚马逊对外解释称,此举是为了避免用户的困扰,后者可能希望在亚马逊出售的设备上观看Prime视频服务。

今年早些时候,亚马逊和苹果修复了关系,宣布用户可采用苹果电视观看Prime视频。但这种做法不适用于谷歌产品。

今年九月,谷歌将YouTube从亚马逊Echo Show节目中删除,后者可以在触摸屏上显示视频,但不提供视频推荐、频道订阅和其他功能。亚马逊后来将YouTube重新引入该设备,但所添加的语音命令违反了使用条款,本周二谷歌再次删除了这项服务。

谷歌称,Fire TV将于明年1月1日失去对YouTube应用程序的访问权。亚马逊出售此款设备的时间早于Echo Show,这意味着现在更多用户可能受到影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-06 09:30:00
云资讯 Amazon的未来布局:区块链是扯淡、多云有待观察、AI必须拿下
在2018年,区块链、多云模式以及AI这三个趋势将依然保持强劲。不过相较于其他厂商,Amazon显得稍微有些保守,除了AI,它对于区块链仍持观望态度而对于多云模式也是较为谨慎 <详情>
2017-12-06 09:05:00
国际资讯 谷歌在弗吉尼亚州北部购买更多的土地,计划建设两个数据中心
据《华盛顿商业杂志》(Washington Business Journal)报道,谷歌公司日前花费890万美元在弗吉尼亚州劳登县收购了两块土地,计划建设两个数据中心。 <详情>
2017-12-04 16:29:00
大数据技术 亚马逊与甲骨文互撕 透过迷雾看透数据库的江湖恩怨和大势
根据Gartner预测,全球数据库市场规模在2017年将突破370亿美元,并预计在2021年会突破500亿美元的规模。对于中国市场,同样根据报告显示,2017年中国数据库市场预计规模将 <详情>
2017-12-04 10:23:00
云资讯 亚马逊如何一步步把甲骨文逼上云
埃里森开始以浮夸的言辞和对商业竞争对手的讽刺而著称。今年3月,他公开表示,亚马逊和微软都是失败的竞争对手,至少在云计算的技术层面。让人难为情的是,甲骨文与他们之 <详情>
2017-12-04 09:33:00
国际资讯 谷歌公司在弗吉尼亚州收购土地计划兴建数据中心
日前据悉,谷歌公司在弗吉尼亚州北部收购土地,计划新建数据中心。其收购的土地邻近北美地区规模最大、最重要的数据中心市场Data Center Alley(数据中心巷),这也是亚马 <详情>