随着“健康中国”成为国家战略,互联网医疗健康已经作为一种产业组织形态首度写入“十三五”国家规划当中,互联网医疗健康、医疗一系列的新的组织形态正在影响着医疗健康行业的发展,迎来发展的大时代和大世纪。大数据云计算、人工智能等新技术应用,对未来的医疗发展带来全新体验。

为了深入探讨互联网赋能医疗健康行业,推动对医疗服务模式与产业价值不断重塑的重要发展,挖掘互联网医疗健康的核心价值,以及在促进优质医疗资源实现更合理、更高效率的配置等领域的关键作用,由国家卫生计生委医管中心、中国信息通信研究院指导,互联网医疗健康产业联盟、互联网医疗系统与应用国家工程实验室、中国IMT-2020(5G)推进组共同主办的“2018互联网医疗健康学术技术交流大会”将于2018年1月13日-14日在北京国家会议中心盛大开幕。

互联网医疗

六大分论坛

集聚互联网医疗健康发展关键

本次大会以“智能、共融、普惠、健康”为主题,大会将邀请政府主管部门、行业权威机构、国内外互联网与医疗产业代表企业专家与领导,与受邀的1500余名行业嘉宾,共论在互联网时代的未来医疗的发展与精进。大会同期特别设置互联网医疗与健康扶贫、互联网+生物医药、医疗云计算、无线医联网、互联网医疗+金融保险、医疗人工智能与大数据六大主题分论坛,涵盖产业发展关键问题,打造最具权威性、最大规模的互联网医疗健康学术技术交流大会,碰撞出利国利民的新火花。

值得一提的是,此次大会将是一场最具诚意、亮点纷呈的成果分享盛会。据透露,会上,互联网医疗健康产业联盟将发布首批通过医疗云可信选型评测名单和医疗云服务能力推介目录;发布医疗人工智能白皮书、发布医疗信息化系列规范;启动人工智能辅助诊断大数据平台项目试用仪式;发布互联网医疗健康人才培训认证等权威内容。

“2018互联网医疗健康学术技术交流大会”

亮点抢先看

◇ 发布第一批医疗云可信选型评测结果及服务能力推介目录

◇ 发布医疗人工智能白皮书

◇ 启动人工智能辅助诊断大数据平台项目试用仪式

◇ 发布医疗信息化系列规范

◇ 互联网医疗健康年度颁奖典礼

◇ 互联网医疗健康产业联盟专家指导委员会正式成立

◇ 发布互联网医疗健康人才培训体系计划

◇ 政府、医疗机构、企业高峰对话

……

发起互联网医疗健康

最权威奖项评选

为了切实推动以云计算、大数据和人工智能等互联网新技术为代表的当代先进信息通信技术在互联网医疗健康领域的广泛应用,展示互联网医疗健康产业的成果,同时鼓励在该领域具有优秀先进经验的团体和个人,互联网医疗健康产业联盟将组织来自权威科研单位、医疗机构、重点院校的资深专家进行评审,推荐选举产生一批行业顶尖的技术成果、解决方案、机构及个人,颁发互联网医疗健康年度奖项,将包括最佳应用实践、优秀解决方案、创新技术产品共三大类数十个专业奖项。

据了解,本次评选工作面向基于互联网、移动互联网、云计算、大数据、人工智能、5G、物联网等现代信息通信技术,旨在完善大众医疗健康生活、优化传统医疗健康服务、营造良好医疗健康环境,全面发展医疗健康产业并展示来自技术研发、产品制造、系统集成、平台建设等方面的科技成果,由国家卫生计生委医管中心、中国信息通信研究院、互联网医疗健康产业联盟组织相关单位完成奖项申报并推荐参加评审。

目前,奖项报名已经全面展开

↓ 点击下方文章查看奖项征集详情 ↓:

2018 互联网医疗健康行业“墨提斯奖”评选征集

关于“主办方”

互联网医疗健康产业联盟(Internet Health Care Industry Alliance,以下简称“联盟”)是由国家卫生计生委医管中心和中国信息通信研究院联合牵头成立的非营利性第三方组织,两家单位联合多家国家综合大型医疗机构、互联网医疗健康企业、高校以及科研单位等共同发起组建。联盟于2016年6月24日在首届国际互联网医疗大会上正式成立。联盟旨在推动我国互联网医疗健康学术、技术和产业主体间的广泛交流和深度合作形成优势互补,推进融合创新,切实解决互联网医疗健康产业现实问题。

参会报名入口:http://www.cihia.cn/html/2018ihc/reg.html

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 12:28:00
互联网 2018互联网医疗健康行业“墨提斯奖”评选征集
为了落实习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话精神,推动以云计算、大数据、人工智能、智能硬件、无线网络等信息通信技术在互联网医疗健康行业的广泛应用,鼓励在该 <详情>
2017-03-31 09:40:49
互联网 好大夫在线获2亿美元融资 互联网医疗走出“寒冬”?
互联网医疗尽管在技术上能提高就医生态的效率,但绕不开以医院为主体的线下诊疗,更多是成为医疗机构的补充,这也决定了互联网医疗还将展开更加激烈的医疗资源争夺。 <详情>
2017-03-29 16:43:46
国内资讯 实施数据共享与跨领域融合 完善互联网医疗健康发展
为响应中央关于"健康2030规划纲要、国家大数据战略、'互联网+'行动计划"的方针,落实国家卫生计生委、工信部关于实施"互联网+健康医疗"服务的工作要求,积极推进我国慢性病 <详情>
2016-12-27 09:56:49
互联网 互联网医院的高墙痛点 硬件缺失人才匮乏
好大夫在线与银川市政府共建的银川智慧互联网医院开业,让互联网医院在年末又火了一把。今年全国互联网医院扩充至近40家。走过流量、资本红利期的移动医疗涅槃转为互联网医 <详情>
2016-11-10 09:35:02
大健康说 基础医疗巨变带来的互联网医疗机会
中国基础医疗的缺陷是药不足,人不足,技术力量不足。虽然现在很多人去大医院看小病,配慢性病药,但大医院做得是医病或者项目销售(检查和药品),不是基础医疗服务。真正 <详情>