为了落实习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话精神,推动以云计算大数据、人工智能、智能硬件、无线网络等信息通信技术在互联网医疗健康行业的广泛应用,鼓励在该领域具有优秀先进经验的机构和企业,互联网医疗健康产业联盟在国家卫生计生委医管中心和中国信息通信研究院的指导下,将组织来自权威科研单位、医疗机构、重点院校的资深专家进行评审,推荐选举产生一批行业顶尖的互联网医疗健康应用实践、解决方案、技术产品,颁发年度互联网医疗健康行业“墨提斯奖”。

2018 互联网医疗健康行业“墨提斯奖”评选共分为三大类共15 奖项向社会公开征集。

15个奖项分别是:

● 最佳应用实践奖:面向医疗机构、养老机构等

“互联网+健康扶贫”实践奖

智慧医院实践奖

基层医疗信息化实践奖

慢性病管理实践奖

智慧养老实践奖

● 优秀解决方案奖:面向企业

远程医疗解决方案奖

医疗大数据与人工智能解决方案奖

医疗云计算解决方案奖(包括影像云、病理云、心电云、远程会诊云、健康管理云等)

医疗健康应用服务(APP)解决方案奖(包括预约挂号、在线咨询、健康管理等)

无线医联网解决方案奖

互联网医疗健康保险解决方案奖

● 创新技术产品奖:面向企业

医疗健康智能硬件创新奖(包括医疗健康可穿戴设备、医疗服务机器人等)

人工智能辅助诊断技术创新奖(包括医学影像、病理、心电等)

人工智能临床辅助决策技术创新奖

医疗健康信息安全技术创新奖

评奖规则

1、参评单位于 2018 年 1 月 5 日前提交互联网医疗健 康行业“墨提斯奖”申报表,由联盟秘书处进行材料审查。联盟秘书处安排通过材料审查的单位参加专家评审会答辩。

2、2018 年 1 月上旬召开专家评审会,采取电话会议的形式,参评企业答辩 8 分钟(5 分钟介绍,3 分钟回答问题)。

3、评审会专家根据申报表和答辩情况对参评单位打分,通过互联网医疗健康产业联盟相关评测的单位优先。

4、秘书处对专家评审表进行统计,同一个奖项可由多个单位同时获得,也可空缺。

5、专家评审会形成的评审结果将严格保密,并在2018 年 1 月 13 日-14 日互联网医疗健康学术技术交流大会现场公布。

联系方式

奖项评选咨询:

王秀梅

电 话:13811220510

邮 箱:wangxiumei@caict.ac.cn

奖项评审材料发送:

雷 玲

电 话:15101640575

邮 箱:leiling@epnovo.com

相关文件

关于开展2018互联网医疗健康行业“墨提斯奖”评选的通知

附件 1:互联网医疗健康最佳应用实践奖申报模板

附件 2:互联网医疗健康优秀解决方案奖申报模板

附件 3:互联网医疗健康创新技术产品奖申报模板

参会报名入口:http://www.cihia.cn/html/2018ihc/reg.html

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 12:25:00
互联网 2018互联网医疗健康学术技术交流大会即将在京召开
随着“健康中国”成为国家战略,互联网医疗健康已经作为一种产业组织形态首度写入“十三五”国家规划当中,互联网医疗健康、医疗一系列的新的组织形态正在影响着医疗健康行 <详情>
2017-03-31 09:40:49
互联网 好大夫在线获2亿美元融资 互联网医疗走出“寒冬”?
互联网医疗尽管在技术上能提高就医生态的效率,但绕不开以医院为主体的线下诊疗,更多是成为医疗机构的补充,这也决定了互联网医疗还将展开更加激烈的医疗资源争夺。 <详情>
2017-03-29 16:43:46
国内资讯 实施数据共享与跨领域融合 完善互联网医疗健康发展
为响应中央关于"健康2030规划纲要、国家大数据战略、'互联网+'行动计划"的方针,落实国家卫生计生委、工信部关于实施"互联网+健康医疗"服务的工作要求,积极推进我国慢性病 <详情>
2016-12-27 09:56:49
互联网 互联网医院的高墙痛点 硬件缺失人才匮乏
好大夫在线与银川市政府共建的银川智慧互联网医院开业,让互联网医院在年末又火了一把。今年全国互联网医院扩充至近40家。走过流量、资本红利期的移动医疗涅槃转为互联网医 <详情>
2016-11-10 09:35:02
大健康说 基础医疗巨变带来的互联网医疗机会
中国基础医疗的缺陷是药不足,人不足,技术力量不足。虽然现在很多人去大医院看小病,配慢性病药,但大医院做得是医病或者项目销售(检查和药品),不是基础医疗服务。真正 <详情>