1月16日,“腾讯应用宝2018双引擎·新营销合作发布暨年度颁奖盛典”在北京盘古七星酒店举办。作为腾讯在应用商店和资讯阅读领域的两款核心产品,应用宝、天天快报宣布将面向广告主共同启动“双引擎”模式,实现在应用商店和资讯阅读领域的“双剑合璧”。此外,两大平台的商业化营销将在流量、数据、效能、政策四方面大幅升级,全面探索移动互联网“新营销”时代;不仅助推广告主实现下载有效提升,更将开拓基于订单、内容、服务、leads等为目的的广告效果达成,实现广告主价值最大化 。

图1:腾讯开放平台部兼内容平台部总经理侯晓楠发表演讲

腾讯开放平台部兼内容平台部总经理侯晓楠表示:“应用宝商业化已经迈入第四个年头,除了骄人的成绩也形成了完整的体系。随着天天快报加入商业化矩阵,我们将在应用商店和资讯阅读领域展开协同运作。这不是两个平台的简单合作,而是借此在内容营销时代实现‘场景+资讯’的链条打通和‘数据+内容’的双引擎营销驱动。‘新营销’时代不仅需要广告因用户而异,也要因广告主需求而异。我们在APP下载量之外,也将着力打造以订单、内容、服务、leads等多元化营销目标为核心的通路,实现全用户、个性化、场景化的精准投放推送,真正做到移动广告因人、因时、因效果而异。”

会上,腾讯应用宝还发布了“优享2018”计划,拿出百亿精选优质曝光资源和亿元广告补贴政策为菁英客户分发护航,与广告生态共建共生。

“双端驱动+四大升级”探索新营销

据透露,腾讯应用宝目前月度活跃用户数突破2亿,日下载服务达2.1亿。在过去三年,应用宝创造了应用商店领域最快增速,从行业追随者一跃成为安卓应用商店之首。伴随着应用宝的快速发展,应用宝商业化也在携手合作伙伴不断突破,快速成为行业领导者。在2017年,伴随着应用宝“内容全域分发”战略实施,商业化形态也大力转型内容化广告,并且取得不俗成绩。

图2:应用宝2018双引擎新营销合作启动仪式

面对移动互联网商业化格局不断变化,单纯的人口流量红利在消失,如何更广泛和深入触达用户成为移动互联网从业者及品牌商的挑战。应用宝联合天天快报形成双端驱动,将通过流量升级、数据升级、效能升级、政策升级赋能广告主,以渠道多样化整合、人群多元化触达、效果多层级实现构建移动广告的“新营销”。

在流量升级上,伴随着天天快报的加入,应用宝、天天快报两大平台将直接覆盖5亿用户量,汇聚日曝光100亿的流量资源;所涵盖用户的触达率和用户在线时长也因此分别提升60%和240%,而对于单一广告客户也实现了日新增聚量百万的效果。此外,依托于企鹅号生态,广告主优质内容也将真正意义上实现全域分发,除去应用宝、天天快报之外,同时也将能覆盖QQ、QQ浏览器、腾讯新闻、腾讯视频、QQ空间、全民K歌等8大腾讯亿级用户平台,涵盖资讯、娱乐、社交等多个场景。

大数据能力决定广告主能否精准触达目标用户,应用宝平台根据覆盖腾讯系10亿用户数据,对用户基本属性、用户环境、经济属性、人生状态、阅读偏好、商业兴趣等行为进行刻画和预测,构建人群洞察、精准挖掘、转化预测、定向投放等多种营销能力。“我们将内容图谱和海量用户的需求图谱精准匹配和深度挖掘,以保障精准辐射和触达到需求用户。”侯晓楠表示。

在广告的生产和投放上,应用宝针对性进行了效能升级,用AI智能技术优化广告从生产到投放的效果。“自2016年到2018年,伴随着应用宝广告投放的平台化和不断发展,投放效果实现大幅提升,大数据赋能让用户广告激活率提升30%,而智能化建设则让广告主投放效率提升200%。”侯晓楠介绍道。据了解,应用宝商业化平台已经在自动化广告素材、动态词包、OCPA智能出价、动态商品广告(DPA)多个领域取得长足发展。

“AI in All”是腾讯的人工智能发展战略,在广告领域也不例外。应用宝商业化平台联合优图实验室等腾讯AI技术机构,基于行业领先的图像语义分割以及图像搜索技术,实现了电商明星同款广告能力,目前已覆盖主流明星1700个,明星娱乐相关广告内容召回率提升至50%以上。另外,借助OCR技术识别电商图片描述,补充生成图片描述,优化文本解析算法,大幅度提升SKU文本描述的质量,低质量图片覆盖率降低至1%以下,大幅度提升广告素材的制作与投放效率。

迈入2018,应用宝商业化平台政策也迎来再次升级。侯晓楠在现场发布了“优享2018”计划——以百亿精选曝光资源和亿元广告补贴为菁英客户护航,构建共建共生的广告生态。

平台将对接入“优享2018”计划的菁英客户开放优质的非标型资源,以及产品入口级定制合作,并整合腾讯全域优质资源曝光,协同广告主进行基于热点和节点的大事件营销。除此之外,还将进一步促进与客户间的深度内容互动,并借助MCN为客户进行内容定制。

产业聚力 共探未来

“开放成就梦想,腾讯应用宝商业化三年间不断探索,持续实现跨越式增长,这份成绩是广大合作伙伴一起努力支持的结果。本次盛典是属于每一位支持应用宝成长的合作伙伴。”侯晓楠表示。

在当天的活动现场,腾讯应用宝对48家年度合作客户及代理商颁发年度奖项,以感谢合作伙伴在移动营销探索道路上的携手同行。

图3:腾讯应用宝为荣获战略合作伙伴奖的7大APP颁奖

其中,携程、唯品会、京东、58同城、快手、QQ阅读、37手游等7大APP,与应用宝在数据、技术、内容等方面持续进行着深度合作对接,在双方合作模式上不断打磨,开拓创新,斩获战略合作伙伴奖。亨利嘉业、万象新动两家代理商凭借坚持服务升级与资源整合,获得卓越合作伙伴奖,三年间,他们以高效高质的行动力,与应用宝商业化并肩开拓市场、服务客户,协同媒体深挖客户需求,不断坚持服务提升与资源整合。

“应用宝的成长路上必少不了合作伙伴的支持与合作,不管是行业领先者还是后起之秀,都希望能与应用宝商业化一起持续跨越成长。”侯晓楠表示面向全新的内容化移动营销时代,应用宝愿以“产业聚力、行业共建”与更多合作伙伴共拓新征程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党