针对工信部就垃圾信息治理的约谈,阿里巴巴通信技术(北京)有限公司1月24日向澎湃新闻发来声明称,该公司当天启动了170业务四大举措,包括对工信部和基础运营商明确为发送垃圾短信和骚扰电话的用户,执行立即关停的处罚等。

据工信部网站1月24日发布的消息,1月23日,工信部信息通信管理局约谈了阿里通信的主要负责人并提出指导意见,指出阿里通信连续三个季度垃圾短信、骚扰电话被举报量排名靠前并持续上升,要求其重视并采取措施加强治理相关问题。

值得注意的是,阿里通信此次清查力度颇大,违规用户同一证件下的关联阿里通信170号码将同步实施关停处罚。

阿里巴巴2014年拿到虚拟运营商试点牌照,随后开展了“阿里小号”、“亲心170”、“流量钱包”等业务。

巧合的是,工信部24日向社会公示《关于移动通信转售业务正式商用的通告(征求意见稿)》,意味着经过四年多的试点工作,虚拟运营商将获得正式商用牌照,电信市场竞争也将更加充分。

据工信部当天发布的数据,截至2017年底,已有42家民营企业在29个省份开展试点,移动转售业务用户总数突破6000万,直接吸引民间投资超过32亿元。

以下是阿里通信的回应全文:

阿里通信 垃圾短信


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-24 11:59:03
国内资讯 工信部:就移动通信转售业务正式商用向社会征意见
1月24日,工业和信息化部公开《关于移动通信转售业务正式商用的通告(征求意见稿)》,将自即日起,在部网站面向全社会公示30天。 <详情>
2018-01-23 13:03:50
国内资讯 工信部指导成立的数据中心联盟发布“可信应用分发模块评估(试点)”结果
据中新网1月23日电 日前,工信部指导成立的数据中心联盟发布了“可信应用分发模块评估(试点)”结果,经过严格的材料审查、技术测试和专家评审,广州优视网络科技有限公司 <详情>
2018-01-23 09:24:00
2018-01-19 10:58:00
云资讯 工信部颁发2018年首批云服务、CDN牌照 奇虎360、睿江云等上榜
2018年1月19日上午9时,工信部发布“领取《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》通知-(2018)第01批”,本批次为2018年首批,其中奇虎360、睿江云等8家企业获得云服务牌 <详情>
2018-01-19 10:07:00
国内资讯 工信部:获得CDN牌照的企业达到70家
昨日(1月18日),工信部发布了“领取《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》通知-(2017)第25批”,其中3家企业获得CDN牌照。据悉本批次获得CDN牌照公司有:汇天网络 <详情>