1月29日晚间消息,今日头条发布声明称,今日头条将起诉百度,原因是其利用垄断优势进行的“不正当竞争”的行为。

今日头条

今日头条表示,近日,接到用户举报,在百度搜索“今日头条”相关内容,排序第一的搜索结果,是由非正规稿源(百度旗下的自媒体平台“百家号”)于2017年12月中旬发布的“旧闻”(今日头条被要求整改的文章)。排序第二的搜索结果,是“今日头条官网”,却用红字标出警告:“提醒:该页面因服务不稳定可能无法正常访问”。

今日头条2

新浪科技在百度App上搜索今日头条,首先出现的是今日头条的品牌广告,其次为今日头条违规整改内容。今日头条认为,第一,百度针对“今日头条”,给出的第一条搜索结果(置顶文章),是“百家号”去年发布的“旧闻”。这并不能说明百度的搜索技术大幅下滑。“我们有理由判断,这是百度某部门针对今日头条的恶意抹黑,其性质可能是与我们此前在《这届黑公关很行》,揭露的”黑公关“的行径是一致的。”

第二,搜索“今日头条官网”,百度特意用红字标出警告:“提醒:该页面因服务不稳定可能无法正常访问”。实际上,今日头条官网服务稳定,可以正常访问,使用360搜索、搜狗等搜索引擎,都不会出现此谣言内容。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-23 11:02:07
大数据资讯 百度设立BI实验室和机器人与自动驾驶实验室,腾讯优图引入医疗AI科学家郑冶枫
腾讯优图实验室引入医疗人工智能科学家郑冶枫;百度宣布设立BI实验室和机器人与自动驾驶实验室;大数据解决方案提供商“数联铭品”获1.2亿元融资……以下为您奉上更多大数 <详情>
2018-01-22 09:26:00
大数据资讯 李彦宏:我从未说过百度All in AI
李彦宏:我不希望大家说出来百度All in AI的时候,指的百度所有的资源都去做无人车、度秘了,其实不是的,我们大多数的资源可能还是在百度搜索、百度的信息流(相对比较核 <详情>
2018-01-19 15:23:28
互联网 李彦宏登上《时代》封面:正在帮助中国赢下21世纪
1月19日,《时代》(Time)近日专访了百度CEO李彦宏,李彦宏对当前百度最为看重的人工智能战略进行了全面解读。 <详情>
2018-01-19 10:11:33
互联网 正面开战!今日头条将封禁微信、微博等账户的推广
1月18日上午,今日头条官方头条号发布了一则公告,自2018年1月24日(下周三)起,禁止推广微信、微博等第三方平台账户,触犯规则或对账户进行扣分和禁言处罚。这一规则的调 <详情>
2018-01-15 09:51:45
大数据资讯 百度陆奇:自动驾驶汽车面临安全障碍 或成潜在“武器”
百度首席运营官陆奇表示,安全担忧可能会成为全球汽车制造商和科技公司的一个麻烦,包括中国和美国。 <详情>