通信 (9)

2月9日,乌鲁木齐市人民政府与新疆移动签署战略合作协议。2018年至2022年,新疆移动计划投入125亿元以上,在乌鲁木齐市实施八大工程,加快信息化建设,支持乌鲁木齐市经济社会发展。

根据协议,双方将按照“政府组织、市场运作、企业主体、多方共赢、持续发展”的原则,通过开展重点领域的信息化建设和合作,共同推进“互联网+”智慧城市建设。

新疆移动将依托具有高可靠性和安全性的通信技术,大力实施基础信息网络工程,继续加大乌鲁木齐市基础通信网络的投入和建设,大力推进“宽带新疆”战略实施,打造具有覆盖广、覆盖深,高质量、高速率的世界一流移动通信网络和全光网络。

同时,新疆移动还将在乌鲁木齐市实施“平安城市”建设工程、服务型政府建设工程、民生应用工程建设工程、各行业产业升级工程、推进云计算与大数据中心的建设工程、物联网工程等,为促进乌鲁木齐市经济社会发展提供更加便捷、高效、安全的通信信息服务。

据了解,目前,新疆移动在智慧城市建设方面积累了丰富的经验,已在“智慧政务、智慧交通、智慧教育、智慧医疗、智慧旅游”等领域推广了60余项智慧应用产品,为乌鲁木齐市重点工程实施、工业和农牧业现代化建设、社会公益事业发展等作出了积极贡献。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-15 09:49:00
运营商 三家运营商给中国铁塔集体发来感谢信
近日,中国电信、中国移动、中国联通集团总部给中国铁塔发来感谢信,对中国铁塔在2017年给予的优质服务和大力支持表示诚挚的感谢。三家运营商在感谢中均表示,一年以来,中 <详情>
2018-01-08 10:49:00
运营商 运营商2018年的改变从这里开始
本周是2018年开年的第一个工作周。这一周,通信行业内最大的新闻莫过于“美国运营商宣布今年商用5G网络”。 <详情>
2018-01-08 09:48:52
2018-01-03 09:42:00
运营商 “携号转网”已经是实锤定局!网友:移动心都碎了
我们知道随着移动互联网的快速普及,当下的简单通讯市场已经无法满足我们的日常所需,因此才会有这么多丰富的社交产品出现在我们面前。 <详情>
2017-11-23 17:26:18
国内资讯 工信部:移动电话用户突破14亿 移动宽带用户超11亿
11月23日,工信部日前发布的数据显示,1-10月,电信业务总量完成21127亿元,同比增长68.1%. <详情>