步步高向腾讯京东转让股份 新零售战场再加码1

本次股份转让完成后,腾讯持有公司6%的股份;京东持有公司5%的股份。通过同腾讯、京东的合作,步步高已经展示出踏足新零售的决心。

在停牌多日后,步步高今日发布公告称同腾讯、京东签署股份转让协议。根据公告,本次股份转让完成后,腾讯持有公司股份51,834,237股,占步步高当前总股本的6%;京东持有公司股份43,195,198股,占步步高当前总股本的5%。

今年年初,即有消息称步步高将筹划重大事项,或同巨头合作;步步高的股价也随之攀升。1月19日,步步高股价一度上涨9.85%;1月22日,步步高公司股票于当日开市起临时停牌;本月2日,步步高宣布与腾讯签署战略合作框架协议,但相关细则在当时尚未完全确定。今日,股份转让尘埃落定,步步高股票复牌。

步步高在西南地区开设约600家门店,在2017年前三季度中,公司的市场占有率为1.2%,同比增长1.0%。而现在,通过同腾讯、京东的合作,步步高已经展示出踏足新零售的决心。根据步步高公告,步步高未来将同腾讯、京东共同发展“智慧零售”、“无界零售”,在包括线上流量赋能、图像识别等技术在线下业态的应用、供应链赋能等方面开展合作。

在《关于公司股东签署股份转让协议的提示性公告》中,

步步高股东张海霞向林芝腾讯转让其所持有的步步高34,556,158股股份;

新沃基金管理有限公司向林芝腾讯转让其所持有的步步高17,278,079 股股份;

步步高股东钟永利向京东邦能转让其所持有的步步高25,917,119股股份;

步步高集团向京东邦能转让其所持有的步步高17,278,079股股份。

本次股份转让完成后,林芝腾讯持有公司股份51,834,237股,占步步高当前总股本的6%;京东邦能持有公司股份43,195,198股,占步步高当前总股本的5%。步步高的控股股东仍为步步高集团,持股比例为34.99%。

步步高踏足新零售也标志着腾讯在新零售战场的再次加码。

步步高不是腾讯在新零售战场的第一家合作企业。界面新闻此前曾报道过腾讯在新零售领域的相关动作,从2017年年底开始,腾讯已布局入股多家零售企业,包括家乐福中国、万达商业、永辉超市等;就在本月2日,腾讯才以约25亿元买下零售企业海澜之家5.31%的股权。在推动线下业务的过程中,零售已经成为腾讯所选择的一个重要变现方向。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-22 11:24:50
互联网 把王卡悄然贩卖到村口,腾讯即将掀起一场县下围猎游戏 | 2018返乡见闻
腾讯的执行力,正在推动其边界快速延伸到“县下”。王卡下县既是一次激进出击,但其实更是一次战略防御,王卡模式的本质就是腾讯去上游大规模批发流量。 <详情>
2018-02-18 10:02:00
国内资讯 贵阳为能什么吸引大企业的数据中心?
贵阳有林城之称,带宽几公里、长约70公里的环城林带,将贵阳变成了一城绿色围城,这在各省会城市中堪称一绝。 <详情>
2018-02-13 15:45:11
国内资讯 腾讯贵安七星数据中心首条竖井顺利贯通
2月10日,位于马场镇川心村的栖凤坡山体内,五台混凝土搅拌车陆续进入隧道,平稳地驶过栈桥。栈桥下,工人们正在设置钢拱架,栈桥后,机械喷射手缓慢上升、前移,喷射混凝 <详情>
2018-02-13 11:07:46
国际资讯 甲骨文筹划建设12个新数据中心 其中一个拟与腾讯合作
2月13日消息,据国外媒体报道,甲骨文正筹划建设12个新数据中心,其中一个中心拟设在中国,与腾讯合作。甲骨文公司计划未来两年将其大型数据中心综合体的数量增加三倍,以 <详情>
2018-02-12 12:01:50
国内资讯 别了,中国联通!
这一天终于来了! 中国联通大换血打响第一枪! <详情>