5G (2)

5G推广如火如荼,不过大家别忘了,5G的标准还没有定下来呢,而参与5G标准制定,也成了各方角逐的主战场之一。

据中国信息通信研究院院长刘多披露,5G第一版国际标准将于今年6月完成,同时我国5G研发试验第三阶段将于今年年底前完成,重点是系统验证。

同时,我国已经启动5G应用征集大赛,向全社会征集5G特色创新应用。

3G时代我国是跟跑,4G时代我国在并跑,而即将到来的5G时代,我国将实现领跑。

刘多表示,我国在全球最早启动5G试验,在北京怀柔建设了全球最大5G试验网络,加速产业链的合作与技术的成熟。

目前,我国提交5G国际标准文稿占全球32%,牵头标准化项目占比达40%,无论是推进速度还是质量在全球范围内均属较高。

他提出,2018年是5G标准确定和产品研发的关键一年,我国将注重“标准、研发与试验”同步开展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-05 09:32:00
运营商 中国移动国际公司法国子公司正式成立
3月2日,中国移动国际有限公司法国子公司在巴黎举行开幕仪式,宣布正式成立。中国驻法使馆经商处高元元公参,法国前总理、法国总统中国事务特使拉法兰,法国前工业部长、上 <详情>
2018-03-02 10:35:10
2018-03-02 09:52:19
2018-03-01 16:21:06
互联网 给“发烧”的5G概念泼点冷水 市场远未成熟
对于迫切需要新机会的通信生态圈中的企业来说,5G确实是一个千载难逢的机会转折点,更大的带宽,更多的连接,更有想象空间的商业模式都会随着5G的正式到来而发生改变。但越 <详情>
5G
2018-03-01 10:43:00
国内资讯 全云化难以一步到位 云数据中心如何备战5G?
近年来电信行业一直在致力于推动数字化转型,与此同时,5G将临以及云服务、视频、IoT等业务的迅速崛起,都促使运营商加快走向全云化。然而运营商的组织结构和流程都极为复 <详情>