通信 (17)

据外媒报道,亚马逊正准备建造第二总部,让各个城市互相竞争,承诺提供数量惊人的新工作,但这并不意味着该公司现有员工的工作一定安全。

据《西雅图时报》周一报道称,亚马逊将在其西雅图总部裁掉数百名员工,同时在其他地区也裁掉数百人。这家电商巨头在随后确认了报道。今年早些时候,亚马逊冻结了部分业务的招聘活动。

亚马逊称,此次裁员从周一启动,将持续数周。它称,公司最近的快速增长让一些单位超出预算,部分团队的人员过多。

“作为年度规划程序的一部分,我们正对公司的人事进行调整,在一些地方进行小规模裁员,在其他许多地方则大举招聘。对于受影响的员工,我们将努力在正在招聘的领域为他们找到新角色。”亚马逊说。

据一份声明显示,亚马逊第二总部的候选城市目前已经从238座缩减至20座,其中19座是美国城市,一座是加拿大城市。这些城市大多位于美国东海岸,而亚马逊现有总部位于西海岸。

有分析师称,中标城市将新增大量的高薪工作,因为亚马逊承诺在第二总部招聘最多50000名员工。亚马逊还计划在新设施上花费逾50亿美元,这一支出与苹果太空船总部的造价相当。

据《福布斯》杂志本月早些时候发布的全球富豪榜显示,亚马逊创始人兼CEO杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)的身价高达1120亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-13 13:26:46
国际资讯 获爱尔兰批准 亚马逊将在Tallaght建设数据中心
据爱尔兰独立报称,亚马逊已被批准在都柏林建立新的数据中心。该数据中心位于Tallaght,面积为88,000平方英尺。 <详情>
2018-03-12 09:46:00
云资讯 亚马逊云计算实力太强 被批正变成市场垄断者
不过,亚马逊的优势业务继续扩张。据外媒最新消息,专家和业界人士目前越来越担心,在云计算市场,亚马逊也将垄断市场,损害竞争对手的利益。 <详情>
2018-03-12 09:16:00
云资讯 五角大楼力推“算法战”,亚马逊拿下数十亿美元云计算大单
美国国防部招标科技供应商升级云计算能力,虽然表面上强调招标过程开放公平,但业界揣测最终赢得合同的,将会是亚马逊公司旗下云计算服务平台AWS. <详情>
2018-03-08 10:50:00
互联网 Alexa设备发出诡异笑声 亚马逊称正在努力解决问题
据外媒The Verge报道,在过去的几天中,使用配备Alexa语音功能设备的用户报告称听到奇怪的、自发的笑声。亚马逊在发给The Verge的一份声明中对这个问题进行回应:“我们意 <详情>
2018-03-05 09:23:00
云资讯 刚豪掷1亿元做了广告 亚马逊Alexa却因AWS网络故障遭千人投诉
近日,亚马逊Alexa智能家居出现了区域性失灵。但在上个与,亚马逊刚刚为Alexa在超级碗上做了90秒广告,按照超级碗550万美元/30秒的价格,费用约1650万美元左右,合计人民币 <详情>