近年来,随着国内市场发展趋稳,越来越多的企业开始将目光聚焦到了海外,以谋求更大的发展空间,云计算作为企业出海的基础设施服务,在旺盛的出海需求下也获得了快速发展。近日,作为国内前三的公有云服务商,金山云宣布俄罗斯数据中心已经开启内测,通过开放基础服务能力,助力中国企业加速开拓国际化市场。

354bb2441b8065c566f8c88801d96b07.jpeg-wh_651x-s_3339635394

据金山云相关负责人介绍,其目前在全球有7个Region,分布在中国大陆、新加坡、俄罗斯及中国香港等地;根据规模的不同,每个Region由1-4个AZ组成,目前运营的数据中心数量一共有30个。在过去12个月里,新开通的数据中心数量达到了8个,在未来12个月里还会新增12个数据中心,为全球用户提供安全、可靠、高品质的云计算和云存储服务。

立足国内,稳步推进国际化战略

据CNNIC近日发布的第四十一次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年12月,我国网民规模达7.72亿,普及率达到55.8%,超过全球平均水平4.1个百分点,超过亚洲平均水平9.1个百分点。随着普及率空前高涨,与之相对应的是,过去二十多年中国互联网赖以高速发展的用户红利已日趋消失,而巨头公司已形成了行业垄断优势,市场一片红海。在此背景下,出海寻找新的增长点,成为国内互联网企业的必然选择。

作为互联网时代最重要的“基础设施”之一,云厂商也在国内企业出海的带动下,迎来了飞速发展,各大云厂商大力招兵买马,在海外兴建数据中心,为国内企业出海提供支撑。金山云作为国内前三的公有云服务商,面对客户越来越多的出海诉求,也加大了海外站点的建设步伐,而在2018年伊始获得D系列7.2亿美元融资后,粮草充足也为国际化布局奠定了良好的基础。

据悉,此次俄罗斯数据中心上线仅是金山云全球化战略的规划节点之一,未来包括印尼、北美、德国等区域都将根据业务需求进行建设扩容。云计算市场作为一个全球性市场,金山云整体布局上采用国内全覆盖,同步发展国外重点区域的策略,在满足国内公有云资源需求的同时也可以支持用户出海的需求。

以游戏为例,作为出海需求最为旺盛的领域之一,金山云为游戏客户提供了一套完善的服务体系,针对游戏出海网络加速以及定位、服务响应与问题解决慢等痛点,通过覆盖全球的高速网络节点和高质量网络链路,利用智能调度加速机制,为客户提供高品质的全球化云计算服务。

放眼全球,顶级标准构建最优云服务

与新加坡数据中心类似,俄罗斯数据中心也是金山云全球多点分布式一体化云平台建设步伐的重要节点,为国内企业走向海外提供高效支撑。在数据中心的建设上,金山云严格按照“三高一低”的标准进行选址建设,即高品质数据中心、高品质网络质量、高品质互联互通和最小化运维成本,在提供优质服务的同时,有效降低客户开支。

在数据中心建设方面,金山云按照业界知名的TIA-942及GB50174-2008的标准选择与部署数据中心业务。此次俄罗斯数据中心,采用国际Tier III级别高标准建设,独立双路10KV高压市电,2N+1 UPS配置结合冗余发电机组,能够保证99.99%持续供电率,通过最优的供电、制冷、布线、和现场管理等支撑,保障业务永续运行。

在网络质量方面,金山云实现了与主流运营商高品质全互联,此次俄罗斯数据中心接入了全球12家主流运营商骨干网络,对俄罗斯本地及欧洲地区均可实现高质量网络覆盖,对于MOBA/FPS这类对网络要求非常高的大区制游戏,也能提供完美支撑。

在互联互通方面,金山云自主研发的TCP协议栈加速技术,有效解决远距离通信带来的网络延时问题。经测试,中俄之间网络延时仅为145毫秒,达到了业界顶级水准,优质的网络品质保障了用户业务快速开展。

针对那些对于延时比较敏感的客户,金山云也制定了对应的出海技术方案,包括全球同服策略游戏部署方案以及竞技型游戏全球同服方案等,让客户快速接入全球化链路。另外,方案独有的优化功能,能够极大节省带宽成本,降低客户开支。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-16 16:47:04
运维管理 数据中心宕机,应对的主要措施与方法有哪些
虽然数据中心的设计在理论上不会发生故障,但它确实会出现这种情况,因此数据中心运营商将面临非常严峻的情况,特别是托管数据中心。 <详情>
2018-03-16 14:26:52
运维管理 物联网的快速发展将改变托管数据中心行业的未来
日前,调研机构IHS Markit公司预测互联网连接设备将从2017年的275亿台增长到2021年的454亿台,仅仅四年就将增长65%.这对于托管数据中心市场意味着什么?首先,这肯定是收入 <详情>
2018-03-16 14:19:26
运维管理 数据中心运维的组织架构设计漫谈
数据中心是一个拥有诸多系统的复杂机构,要让数据中心高效安全地运转起来,需要有一支技术实力雄厚的运维队伍。虽然,这几年总有人提出要建设无人值守的数据中心,建设自动 <详情>
2018-03-16 12:12:50
运维管理 数据中心宕机,应对的主要措施与方法有哪些
虽然数据中心的设计在理论上不会发生故障,但它确实会出现这种情况,因此数据中心运营商将面临非常严峻的情况,特别是托管数据中心。 <详情>
2018-03-16 10:35:00
UPS电力 IT化浪潮下,什么样的UPS产品才能更好地满足数据中心建设需求
信息时代发展得有多快,每个人应该都能切身体会到。5年前你可能都还没法想象,出门只需要带个手机就能解决一切的衣食住行。交易场景中的亿万现金变幻为数据信息洪流在互联 <详情>
现场直播|美团点评系统工程师范振国:《ARM服务器在美团点评的应用简介》
2018-10-17 17:55:28
现场直播|阿里巴巴高级专家钟扬帆:从0到1—阿里巴巴浸没液冷数据中心规模部署实践
2018-10-17 17:31:00
现场直播|腾讯高级规划师梅方义:《腾讯数据中心液冷之路》
2018-10-17 17:25:44
现场直播|腾讯光网络架构师陈明刚:开放光网络与硬件定制化
2018-10-17 17:22:39
现场直播|百度资深系统工程师唐虎:《数据中心制冷——风/液架构演进》
2018-10-17 17:20:00
现场直播|中国移动研究院网络与IT技术研究所ODCC项目经理/研究员 高从文:拥抱5G,助力边缘
2018-10-17 17:06:27
自然环境愈发恶劣,地下数据中心成为趋势
2018-10-17 16:56:55
如何给数据中心机柜加把安全锁?
2018-10-17 16:45:00
数据中心开通运营,电气测试人员有问必答
2018-10-17 16:37:00
欧洲8大运营商巨头5G齐“发飙”
2018-10-17 16:29:47
现场直播|中国建设银行北京数据中心处长 郝丽萍:《建设银行在智能运维上的探索及实践》
2018-10-17 16:29:11
现场直播|原中国银行数据中心副总经理 杨志国:《不断创新金融业数据中心标准建设的新思路》
2018-10-17 15:57:44
现场直播|ODCC数据中心工作组副组长 中国信通院云大所高级业务主管 朱晓云:《边缘数据中心产业发展简析及应用场景白皮书解读》
2018-10-17 15:54:36
现场直播|中国信通院云大所高级业务主管 王月:《数据中心企业名录及热力图介绍》
2018-10-17 15:50:56
高通发布60GHz Wi-Fi芯片:大增5G时代Wi-Fi体验!
2018-10-17 15:34:53