3月23日消息,华为已完成公司董事会换届选举。新一届董事会延续集体领导模式,轮值CEO制度将不再运作,改为轮值董事长机制。

新一届华为董事会名单如下:

董事会成员:梁华、郭平、徐直军、胡厚崑、孟晚舟、丁耘、余承东、汪涛、徐文伟、陈黎芳、彭中阳、何庭波、李英涛、任正非、姚福海、陶景文、阎力大

候补董事:李建国、彭博、赵明

董事长:梁华

轮值董事长:郭平、徐直军、胡厚崑

副董事长:郭平、徐直军、胡厚崑、孟晚舟

常务董事:丁耘、余承东、汪涛

公司董事长梁华同时担任持股员工理事会理事长。

8fea4fbb568c313c138ca65af85874b3

梁华(资料图)

从选举结果来看,任正非和上届一样,没有担任董事长职位,作为创始人和公司CEO,任正非一直聚焦于内部治理建设,重点在公司发展的战略、方向和关键要素建设方面发挥引领作用。

新当选董事长梁华,出生于1964年,1995年加入华为,先后任职中研结构造型设计部和结构事业部负责人、供应链管理部总裁、集团CFO,全球技术服务部总裁,流程与IT管理部总裁、首席供应官等职位,在当选本届董事会董事长前,他也是公司监事会主席。

据了解,孙亚芳虽然卸任董事长,但并不会退休,她将继续在华为治理体系中发挥作用。孙亚芳在任期间受到华为内外的广泛赞誉与尊敬。

董事长履行治理责任,包括对外负责公司公共关系及形象维护等,以及主持公司持股员工代表会运作。轮值董事长的职责是对内聚焦公司的管理,通过领导董事会常务委员会和董事会的工作,带领公司前进。轮值董事长机制运作后,轮值CEO制度将不再运作。郭平、胡厚崑、徐直军三位现任轮值CEO,均当选为轮值董事长。

2580fc7a65ae837dc6c00ae582d3cf65-523x300

孟晚舟(资料图)

此外,孟晚舟当选为副董事长。孟晚舟现任华为CFO,据了解,在近年来华为业务快速发展及全球化运营的过程中,她主导了公司财经体系的规范化、职业化体系建设,成功地实施了财经管理变革。

华为内部通告显示,这是上届董事会任期届满而举行的换届选举。接近华为高层的内部人士表示,本次选举说明华为确立的集体领导、制度化接班模式得到了顺利实施。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-22 18:41:05
国内资讯 华为王辉:“OpenSDS针对云化场景的存储编排实践分享”
王辉在大会上介绍,OpenSDS是软件定义存储的控制器,为了解决多云环境下异构资源存储的统一的纳管问题,其主要功能是为了解决北向的云平台。目前在工业领域客户主要分布在 <详情>
2018-03-21 17:13:00
国内资讯 华为高原:跨社区协同构建应用工具链生态
华为公司开源专家高原在大会上对OpenStack进行介绍,他表示OpenStack是开源领域最常使用的自由软件和开放源代码项目。近年来,在美国云市场竞争的条件下,OpenStack的发展 <详情>
2018-03-21 13:38:00
云资讯 华为基础云服务开源生态总经理蒋晓黎:开放创新引领产业互联
华为正在积极参与到开源生态建设的大潮中,华为基础云服务开源生态总经理蒋晓黎表示,华为云过去几年一直坚持拥抱开源的理念,坚持广泛用开源,吸纳开源创新技术,针对企业 <详情>
2018-03-19 11:30:03
大数据资讯 打击华为、叫停“双通”并购:美国对中国科技力量的担忧
华为进入美国受阻,特朗普叫停博通并购高通,美国“不满中国充满限制的市场环境、中国公司的封闭态度、中国间谍、以及多年来用知识产权武装自己背后的野心”,同时担忧着中 <详情>
2018-03-19 11:27:08
运营商 中国信通院联合中国移动、中国电信、华为推动IEEE标准制定
2018年3月4-9日,IEEE 2018年的第一次全体会议在美国芝加哥举行,中国信通院、中国电信、华为等国内企事业单位参加了本次会议。 <详情>