1522631481804

(图片来源于TechWeb  如有侵权请联系删除)

4月2日消息,据澎湃新闻援引知情人士消息,阿里收购饿了么交易已经敲定,并将于今天正式宣布收购消息,届时阿里将从百度和其他投资者手中收购饿了么其余股份。

 2017年6月,阿里向美国SEC提交的年报文件显示,2016年4月,阿里和蚂蚁金服投资饿了么12.5亿美元,其中,阿里巴巴出资9亿美元,蚂蚁金服出资3.5亿美元。2017年4月,阿里巴巴和蚂蚁金服又进一步增持了饿了么,总投资金额为4亿美元。此时,阿里系对饿了么持股总占比达32.94%,已取代饿了么管理团队,成饿了么最大股东。

今年2月底,有消息称,3个月内阿里将按95亿美元收购饿了么全部股份,双方已签排他协议。对此,阿里方面表示不予置评,饿了么在官微回应称,“坊间传言的常规操作,我们不予置评。 ”

不过,随后有阿里内部人士向部分媒体确认了阿里将全资收购饿了么一事,但具体收购细节未透露,也有消息称“95美元”的收购价实为饿了么现在的估值,也不是最终的收购价格。

2月27日,饿了么投资方华联股份发布公告,就“阿里将全资收购饿了么”一事作出回应,华联股份称,阿里巴巴近期已经接触Rajax(主要运营品牌为饿了么)全体股东并表达了收购意向,但公司目前未与阿里巴巴就Rajax股权转让事项签署任何协议,涉及股权转让的价格、时间、数量及交易方式等核心条款尚在磋商过程中。本次股权转让事项能否完成尚存在不确定性。

据消息人士透露,阿里全资收购饿了么可能与饿了么没有完成对赌协议有关。此前,曾有消息称,阿里与饿了么签署对赌协议,饿了么被要求在2018年3月底前实现盈利,但此消息未被官方证实。

不过,随后饿了么CEO张旭豪在朋友圈发文否认了对赌一事,他称,“希望各位亲朋好友都冷静点!咋么每年都有这样的新闻,看来还是实力不够,需要继续努力!”

对于此次收购事件,关于饿了么创始团队去留问题也成为热点,有消息称,饿了么创始团队或将出局,由阿里接管饿了么的财务、技术、人资等业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-29 10:42:00
国内资讯 阿里巴巴江苏云计算数据中心项目在南通开工 项目一期计划2019年建成运营
今天上午,阿里江苏云计算数据中心项目在南通经济技术开发区正式开工,作为支撑阿里巴巴集团互联网生态核心基础设施服务系统,该项目将在南通开发区综保区A区、B区和海门高 <详情>
2018-03-26 14:26:09
机房建设 澳洲ACY携手阿里巴巴 交易基础设施与数据中心整合完毕
澳大利亚外汇经纪商和教育提供商ACY Capital(ACY)发布声明表示,已将其服务套件与阿里巴巴在印度尼西亚新推出的数据中心整合在一起。 <详情>
2018-03-22 15:54:02
国内资讯 阿里巴巴、中兴等云计算数据中心落户南通
3月21日讯 昨天,技术人员在中兴网信云计算中心模块机房忙碌。位于南通综保区A区内的南通国际数据中心产业园是国家新型工业化产业示范基地。目前,园区已有阿里巴巴江苏云 <详情>
2018-03-20 10:13:00
互联网 卫哲辞职:阿里巴巴史上最震撼的人事地震调查
黑名单事件,起因于被阿里巴巴 B2B 公司列入中供产品的禁售黑名单的欺诈客户。事件的结果体现为上至该公司 CEO 卫哲、中至该公司的 VP 和总监、下至普通销售员的纷纷离职。 <详情>
2018-03-19 09:55:00
国内资讯 阿里巴巴在印尼数据中心开通运营其第一个数据中心
中国电子商务巨头阿里巴巴集团去年宣布开通运营其在印度尼西亚第一个数据中心。 <详情>