阿里巴巴宣布95亿美元全资收购饿了么 张旭豪出局1

4月2日,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与饿了么联合宣布,阿里巴巴已经签订收购协议,将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。阿里巴巴新零售战略在向本地生活服务的纵深拓展上获得重大突破。 

阿里巴巴集团CEO张勇表示,欢迎饿了么加入阿里大家庭。在创始人张旭豪先生和其团队努力下,饿了么毫无疑问已是国内本地生活服务领域的佼佼者。从结缘到全面融合,源自大家对新零售的共同相信。未来,饿了么将依托阿里集团数字经济生态的商业基础设施,与阿里众多业务产生奇妙的化学反应,成为阿里新零售战略的一支重要力量。 

饿了么创始人张旭豪表示,藉此饿了么正式成为“超级独角兽”,这是包括阿里在内的广大资本市场对饿了么的认可。成为阿里集团一员后,饿了么与整个生态的联系会更加紧密,相互协作会更加高效,协同效应会更加显著,饿了么用户、商户和合作伙伴都将共同分享阿里生态带来的巨大红利。更重要的是,阿里和饿了么有着一致的战略愿景,彼此都对新零售市场有着坚定的信心,加入阿里生态,饿了么的发展平台将上升到前所未有的高度。 

此次收购完成后,阿里巴巴将以餐饮作为本地生活服务的切入点,以饿了么作为本地生活服务最高频应用之一的外卖服务,结合口碑以数据技术赋能线下餐饮商家的到店服务,产生化学反应,形成对本地生活服务领域的全新拓展。 

同时,饿了么依托外卖服务形成的庞大立体的本地即时配送网络,将协同阿里新零售“三公里理想生活圈”,盒马“半小时达”和24小时家庭救急服务,“天猫超市一小时达”,众多一线品牌“线上下单门店发货二小时达”等一起,成为支撑各种新零售场景的物流基础设施。 

阿里巴巴集团强调,饿了么将保持独立品牌、独立运营,饿了么的所有合作伙伴及商家的权利都将得到一如既往的尊重。同时,饿了么将进一步得到阿里巴巴在新零售基础设施、产品、技术、组织等方面的全力支持。 

同时,阿里巴巴集团CEO张勇宣布,待交易全部完成后,饿了么创始人兼CEO张旭豪将出任饿了么董事长,并兼任张勇的新零售战略特别助理,负责战略决策支持。阿里巴巴集团副总裁王磊(花名:昆阳)将出任饿了么CEO。 

此次收购协议签署,标志着饿了么全面汇入阿里巴巴推进的新零售战略,为阿里生态拓展全新的本地生活服务领域,完成从新零售走向新消费的重要一步。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-02 11:42:56
国内资讯 阿里将宣布收购饿了么
据悉,互联网订餐本地生活平台饿了么4月2日将召开内部会议,宣布阿里巴巴将全资收购饿了么,阿里巴巴届时将从百度和其他投资者手中收购饿了么其余股份。 <详情>
2018-04-02 09:23:00
互联网 消息称阿里全资收购饿了么交易敲定 或于今天宣布
4月2日消息,据澎湃新闻援引知情人士消息,阿里收购饿了么交易已经敲定,并将于今天正式宣布收购消息,届时阿里将从百度和其他投资者手中收购饿了么其余股份。 <详情>
2018-03-29 10:42:00
国内资讯 阿里巴巴江苏云计算数据中心项目在南通开工 项目一期计划2019年建成运营
今天上午,阿里江苏云计算数据中心项目在南通经济技术开发区正式开工,作为支撑阿里巴巴集团互联网生态核心基础设施服务系统,该项目将在南通开发区综保区A区、B区和海门高 <详情>
2018-03-26 14:26:09
机房建设 澳洲ACY携手阿里巴巴 交易基础设施与数据中心整合完毕
澳大利亚外汇经纪商和教育提供商ACY Capital(ACY)发布声明表示,已将其服务套件与阿里巴巴在印度尼西亚新推出的数据中心整合在一起。 <详情>
2018-03-22 15:54:02
国内资讯 阿里巴巴、中兴等云计算数据中心落户南通
3月21日讯 昨天,技术人员在中兴网信云计算中心模块机房忙碌。位于南通综保区A区内的南通国际数据中心产业园是国家新型工业化产业示范基地。目前,园区已有阿里巴巴江苏云 <详情>