906550ac0350761_size65_w660_h391

麦考马克

据科技博客AppleInsider北京时间4月7日报道,继当地时间周二苹果宣布将聘请前谷歌高管、人工智能部门负责人约翰。贾尼安德(John Giannandrea)执掌其“机器学习和人工智能战略”部门后,本周苹果公司又迎来了第二个重量级的招聘职位:原亚马逊Kindle生态系统软件业务副总裁、Lab126实验室首席技术官乔恩。麦考马克(Jon McCormack)将加盟苹果,担任公司软件副总裁业务。

麦考马克最近曾在惠普公司任职,担任部门经理;之前曾在亚马逊神秘的“126实验室”工作,据说该实验室是亚马逊开发设备的研发部门;麦考马克还曾在谷歌公司有过供职:在加入亚马逊之前,其曾担任谷歌高级技术和产品团队高管。

苹果刚刚挖来了谷歌人工智能和搜索主管贾尼安德,并任命其领导机器学习和人工智能战略,成为直接向苹果首席执行官蒂姆。库克(Tim Cook)汇报的16位高管之一。不像贾尼安德,目前尚不清楚麦考马克将具体负责哪个部门,不过麦考马克的个人LinkedIn页面显示其职位为:苹果公司软件副总裁。 在亚马逊,麦科马克与曾与苹果前首席技术联络官(primary technical liaison)大卫。福斯特(David Foster)有过合作,后者曾参与过PowerMac G4 和G5、iMac 和eMac 家族、Xserve 生态系统以及iPod 硬盘驱动器的研发工作。

在过去一个多月的时间里,苹果遭受软件缺陷困扰,不是一起,而是多起。其中最严重的与安全相关的缺陷之一,便是苹果系统软件允许用户绕过苹果的大多数保护措施和安全措施,能够以最高级别的权限生成根账户。 这一缺陷导致苹果马不停蹄地发布了一系列的关键更新。

目前还不清楚麦科马克是否会参与功能开发或质量保证业务。

苹果最近发布的iOS 11.3和macOS High Sierra 10.13.4,解决了许多之前碰到的问题;但老问题刚刚落地,各种不兼容等新问题接踵而至。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-08 15:41:58
国际资讯 谷歌计划在阿拉巴马州建设的数据中心在几次延迟之后破土动工
谷歌公司曾宣布计划于2015年在阿拉巴马州建立一个数据中心,然而因故推迟。在三年之后,谷歌公司宣布这个规划已久的数据中心将于4月9日破土动工。 <详情>
2018-04-08 09:16:00
国际资讯 沙特王储造访苹果等硅谷科技巨头总部 和谷歌签署云计算合同
据外媒报道,沙特王储穆罕默德。本。萨勒曼(Mohammed bin Salman)周五结束了对硅谷科技巨头的旋风访问。此行是他为其三周访美之旅的一部分,他希望借助此次访问寻找新的 <详情>
2018-04-04 16:14:08
云资讯 谷歌铺设新海底电缆 提高亚洲与澳大利亚云服务速度
谷歌最新一条海底电缆铺设计划将让亚洲和澳大利亚的用户更快地使用谷歌的服务。该公司计划在周二晚间宣布这个计划。 <详情>
2018-04-04 14:09:00
大数据资讯 库克连夜发大招!苹果挖走谷歌AI一把手
苹果公司今日宣布,昨日离职的谷歌前搜索兼AI高级副总裁John Giannandrea(约翰。詹南德雷)将加入苹果,担任“机器学习及人工智能战略”总负责人,成为苹果第16位核心管理 <详情>
2018-04-04 14:02:00
大数据资讯 闪电跳槽:昨天谷歌AI业务分拆,今日前AI一把手已花落苹果……
苹果因为在人工智能领域落后于谷歌而面临批评,但该公司最近却取得了一项胜利:他们刚刚挖来了谷歌人工智能和搜索主管约翰·詹南德雷亚(John Giannandrea),并任命其领导 <详情>