500472512_banner

4月9日消息,Facebook数据泄密丑闻揭发者、英国咨询机构剑桥分析(Cambridge Analytica)前研究人员克里斯托弗-威利(Christopher Wylie)近日表示,被剑桥分析机构泄露数据的Facebook用户数量不止8700万,可能要比这个数字多得多。

威利声称,被剑桥分析机构滥用数据的用户数量可能大大高于Facebook宣称的数据。这位揭发者对媒体表示,“我认为,绝对数量要多得多。”

威利还表示,剑桥分析机构从Facebook平台上搜集的用户个人资料信息“可能被存储在全球各个地方,包括俄罗斯在内”。

自从剑桥分析机构此次数据丑闻曝光之后,Facebook就一直处于弥补损失的过程之中。Facebook已经因不正当处理数据丑闻而向公众道歉,与此同时,该公司首席运营官谢莉-桑德伯格(Sheryl Sandberg)却表示,用户要想完全让自己的个人资料数据不被共享给广告主,那么就需要向Facebook支付一定的费用。

上周五,桑德伯格在接受媒体采访时表示,“我们没有最高级别的自由选择权,那将是一个付费产品。”

目前的消息表明,Facebook创始人兼首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)将于本周二和周三到美国国会参加相关的听证会。届时,国会议员将会就Facebook保护用户隐私数据的能力以及该社交媒体在打击虚假消息方面的措施等问题质询扎克伯格。

美国共和党籍参议员约翰-肯尼迪(John Kennedy)表示,扎克伯格将会出席听证会,而且会坦诚回答问题。这位议员表示,“我们可以做得轻松一点,也可以做得复杂一点。我不想把Facebook管制得半死不活,但我们有两个重要问题,一个是隐私问题,另一个则是涉外的宣传广告问题。”肯尼迪还表示,他最大的担忧就是——扎克伯格甚至“不知道如何去修复这些问题”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-08 09:11:00
云安全 Facebook COO:用户需要付费才能彻底阻止我们用数据
桑德伯格明确表示,Facebook的营收几乎完全源自对用户兴趣和行为的监控,如果取消这种模式,就需要用订阅费来代替广告收入。 <详情>
2018-04-04 10:46:00
云安全 云数据存储:漏洞及避免漏洞方法
大约13年前,我们看到了数据存储市场的又一次革命,出现了针对个人和企业的主要集中式云服务。如今,任何用户都可以轻松地访问任何设备的数据,而企业现在可以节省维护自己 <详情>
2018-04-04 09:10:00
运维管理 安全性能否跟上数据中心转型的步伐?
多年来,软件定义数据中心(SDDC)及其形成技术(包括虚拟化、软件定义网络、软件定义存储)已成为敏捷和高效IT的基础支持者。随着软件定义数据中心(SDDC)与公共云基础设 <详情>
2018-04-02 11:57:58
互联网 Facebook 创始人兼首席执行官扎克伯格即将离开公司
今年早些时候,Facebook 首席执行官马克·扎克伯格给公司发布了一个新的使命,但是现在即使他想实现也为时已晚了。 <详情>
2018-03-30 11:02:00
大数据应用 大数据时代,何来隐私
数据影响力正在不断增强。网络上的个人信息帮助特朗普赢得了总统竞选,而民众的在线身份一次又一次的让Facebook突破底线。 <详情>