b8ce70c6cf9980d_size33_w495_h279

苹果公司

据《韩国先驱报》北京时间4月9日报道,业界消息周日称,苹果公司很可能因为向韩国电信运营商转嫁广告和维修成本,遭到韩国反垄断部门的处罚。

消息称,韩国公平贸易委员会(FTC)秘书处已在近日同意针对苹果韩国公司的不公平行为对其实施处罚,并向苹果韩国发去了一份审查报告,要求后者作出解释。在听取苹果韩国的解释后,FTC将在几天内确定是否对苹果实施处罚以及处罚的力度。

过去几年,苹果韩国已经遭到当地移动运营商的批评。韩国运营商指控苹果将iPhone的销售成本转嫁到他们身上,包括广告成本、发布会成本以及维修成本。

去年11月,韩国三大运营商—— SK电讯、KT以及LG Uplus——应苹果的要求投放电视广告,宣传iPhone 8和iPhone X的设计和功能,但是得自己掏腰包。“你看看iPhone的电视广告,所有都一样,只有结尾的运营商Logo不同。不过,电信运营商得承担所有成本,达到数十亿韩元,”一位韩国运营商高管称。

苹果旗舰机iPhone X的售价也受到了当地消费者的批评。64GB、256GB版iPhone X的售价比日本、美国的售价高出大约20万韩元(约合187美元)。

FTC在2016年对苹果展开调查,并在2016年6月、2017年11月突袭了苹果韩国办事处。

在其他市场,苹果在2013年因为控制iPhone成本被中国台湾罚款7亿韩元。去年,苹果因为针对运营商采取不公平行为被法国罚款640亿韩元。(编译/箫雨)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-09 10:09:03
互联网 华尔街日报:Facebook隐私丑闻把苹果谷歌一块拖下水
据《华尔街日报》北京时间4月9日报道,《华尔街日报》科技专栏作家克里斯托弗。米姆斯(Christopher Mims)周日撰文称,在用户隐私保护上,美国科技巨头过去几乎处于自由放 <详情>
2018-04-08 17:29:00
互联网 苹果再次挖到一名谷歌原高管 将担任软件业务副总裁
据科技博客AppleInsider北京时间4月7日报道,继当地时间周二苹果宣布将聘请前谷歌高管、人工智能部门负责人约翰。贾尼安德(John Giannandrea)执掌其“机器学习和人工智能 <详情>
2018-04-04 14:09:00
大数据资讯 库克连夜发大招!苹果挖走谷歌AI一把手
苹果公司今日宣布,昨日离职的谷歌前搜索兼AI高级副总裁John Giannandrea(约翰。詹南德雷)将加入苹果,担任“机器学习及人工智能战略”总负责人,成为苹果第16位核心管理 <详情>
2018-04-04 14:02:00
大数据资讯 闪电跳槽:昨天谷歌AI业务分拆,今日前AI一把手已花落苹果……
苹果因为在人工智能领域落后于谷歌而面临批评,但该公司最近却取得了一项胜利:他们刚刚挖来了谷歌人工智能和搜索主管约翰·詹南德雷亚(John Giannandrea),并任命其领导 <详情>
2018-04-02 09:17:34
大数据资讯 大数据“杀熟”新玩法 还是苹果的套路深
杀熟一词想必很多小伙伴都经历过,但大数据“杀熟”可能很多人都没有听说过。作为一种全新的套路,全新的玩法如今已经不知不觉得渗透到我们的日常生活当中。 <详情>