7295f70dc19e82a_size385_w565_h297

据路透社报道称,阿里发起的涉嫌侵犯商标权诉讼,这家名为阿里巴巴币基金会(Alibabacoin Foundation,以下简称“阿里巴巴币”)的迪拜加密货币公司否认了该指控,并指出阿里巴巴是中东民间故事《阿里巴巴和四十大盗》中主人公的名字,而非源自中国。

据环球网科技此前报道,上周一(4月2日),阿里巴巴集团向美国法院提起诉讼,指控迪拜一公司使用一种名为“阿里巴巴币”的加密货币筹资逾350万美元,涉嫌侵犯其商标权,旨在让消费者误以为“阿里巴巴币”与中国电商巨头相关或得到其支持。

要求被告停止进一步的侵权行为,以及对违反美国联邦法律和纽约地方法律的行为作出补偿、惩罚性和三倍损害赔偿。阿里巴巴在起诉书中还表示,已一再声明“无意进军加密货币领域”。而“阿里巴巴币”的发行已经在传播中造成误传,并让消费者误以为“阿里巴巴币”已取得阿里巴巴的支持。对于这些错误信息,“阿里巴巴币”基金会并未采取任何措施消除其传播与影响。

随后,曼哈顿的一家美国联邦地方法院随即发布了针对阿里巴巴币的临时禁令。

对此,阿里巴巴币代理律师回应表示,“阿里巴巴币无意侵犯阿里巴巴知识产权,因为这一词汇并非源自中国,而是源自中东地区民间故事《阿里巴巴和四十大盗》中主人公的名字。所以,阿里巴巴币使用该词汇是完全合法的。那么,阿里巴巴要求阿里巴巴币关闭公司、换用其他名字的做法,是不合理的。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-08 09:55:09
云资讯 软银被曝以所持阿里巴巴股份为抵押 贷款80亿美元
据国外媒体报道,知情人士透露,日本软银集团以所持阿里巴巴股份为抵押通过保证金贷款借了80亿美元,用以提升公司的财务灵活性。 <详情>
2018-04-03 09:38:00
大数据资讯 阿里巴巴获得《旅行青蛙》国内独家代理权
阿里巴巴集团宣布,与日本游戏公司Hit-Point达成战略合作,获得Hit-Point授权在中国大陆地区独家发行旗下现象级手游《旅行青蛙》,正式宣告这只牵动无数用户关心的“青蛙” <详情>
2018-04-02 11:49:18
互联网 阿里巴巴宣布95亿美元全资收购饿了么 张旭豪出局
阿里巴巴宣布将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。待交易全部完成后,饿了么创始人兼CEO张旭豪将出任饿了么董事长,阿里巴巴副总裁王磊将出任饿了么CEO。 <详情>
2018-04-02 11:42:56
国内资讯 阿里将宣布收购饿了么
据悉,互联网订餐本地生活平台饿了么4月2日将召开内部会议,宣布阿里巴巴将全资收购饿了么,阿里巴巴届时将从百度和其他投资者手中收购饿了么其余股份。 <详情>
2018-04-02 09:23:00
互联网 消息称阿里全资收购饿了么交易敲定 或于今天宣布
4月2日消息,据澎湃新闻援引知情人士消息,阿里收购饿了么交易已经敲定,并将于今天正式宣布收购消息,届时阿里将从百度和其他投资者手中收购饿了么其余股份。 <详情>