9721ff4574a0a72_size26_w640_h356

据彭博社北京时间4月10日报道,阿里巴巴集团创始人马云敦促马克。扎克伯格(Mark Zuckburg)积极应对全球监管方和用户对Facebook日益增多的批评,并“认真对待”Facebook面临的问题。

周一,中国首富和阿里巴巴集团主席也加入了关于Facebook数据泄露丑闻的讨论,他呼吁自己的互联网同行“修复”这家在过去十五年迅猛发展的社交网络。

在博鳌亚洲论坛上,马云起初并未回应关于Facebook近期丑闻的提问,但后来他又忍不住分享了自己的观点。

自从媒体在3月底披露,约5000万Facebook用户的数据被政治咨询公司Cambridge Analytica不当获取后,Facebook股价已大幅下跌。愤怒的用户发起了“删除Facebook”的活动,全球各地的监管方纷纷表示对事件发起调查。

“是时候修复问题了。现在是这位CEO认真对待它的时候了。我认为这些问题最终会得到解决,”马云在博鳌论坛上向与会代表们说道。

马云并没有详细阐述自己的观点,但表示社交网络是有价值的,它的问题可能只是因为其前所未有的惊人扩张而产生的。

“我们不应该因为这些问题而扼杀这家公司,”他说,“我要说,15年前的Facebook从没想过像这样增长。出现的很多问题他们都没有意识到。”(编译/扬帆)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-10 11:02:10
公众号 彭蕾卸任:8年来她如何带支付宝逆袭?
昨天一早,马云向员工发出了一封内部信宣布,彭蕾将卸任蚂蚁金服董事长,蚂蚁金服 CEO 井贤栋将兼任董事长一职。 <详情>
2018-04-10 10:07:44
互联网 马云这是在“威胁”特朗普么?
对话IMF总裁拉加德,这次马云都说了啥【马云对话IMF总裁拉加德:贸易战绝不是问题解决办法】参加博鳌论坛的阿里巴巴董事局主席马云对话国际货币基金组织总裁拉加德,双方就 <详情>
2018-04-09 11:59:36
互联网 阿里巴巴币否认侵犯商标权:该词源于中东而非中国
据路透社报道称,阿里发起的涉嫌侵犯商标权诉讼,这家名为阿里巴巴币基金会(Alibabacoin Foundation,以下简称“阿里巴巴币”)的迪拜加密货币公司否认了该指控,并指出阿 <详情>
2018-04-09 11:15:58
国际资讯 哪些企业在购买Facebook和微软之外的OCP设备?
虽然Facebook和微软公司是开放计算项目(OCP)最大的产品提供商,但它们也是OCP硬件的最大用户(很可能是Rackspace),但在这些关键厂商之外,还有哪些厂商购买开放计算项 <详情>
2018-04-09 10:09:03
互联网 华尔街日报:Facebook隐私丑闻把苹果谷歌一块拖下水
据《华尔街日报》北京时间4月9日报道,《华尔街日报》科技专栏作家克里斯托弗。米姆斯(Christopher Mims)周日撰文称,在用户隐私保护上,美国科技巨头过去几乎处于自由放 <详情>